04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ШКОЛЫ

Об умирающих, неперспективных селах столько разговоров, да что толку, если этих самых сел все

Об умирающих, неперспективных селах столько разговоров, да что толку, если этих самых сел все больше и больше. Не исключено, что скоро и наше Тимяшево пополнит их число. Единственную у нас школу вот уже который год "реформируют": была она общеобразовательной средней, потом - основной общеобразовательной, а к новому учебному году чиновники решили ее реорганизовать в начальную. В результате ученики, начиная с 4 класса, будут покидать родительский дом, чтобы продолжить учебу в другой деревне.
Все это проводится, как нам объяснили, в рамках эксперимента "О реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности". Начат он для "улучшения качества знаний учащихся", но о чем тут говорить, если ребенку придется вставать спозаранку, трястись по разбитым дорогам в холодном автобусе. Эти поездки чреваты поломкой транспорта, авариями, а за безопасность детей в дороге никто не отвечает, кроме шофера. Ребята просто не смогут посещать кружки, факультативы, внеклассные мероприятия. Поэтому родителей вынуждают снимать для своих чад квартиру, ведь в большинстве школ, даже в райцентре, нет интернатов, а там, где есть, количество мест ограничено. Но ведь большинство сельчан не имеют денег на это.
Парадокс: детдомовских детей стараются устроить в семьи, поддерживают материально, а наших - в интернаты, в те же самые казенные дома. В свою деревню, малую родину, многие из них потом не вернутся. А кто здесь в будущем станет пахать, сеять, ходить за скотом? Будем надеяться, что заграница накормит?
Написали в уважаемую газету с надеждой, что письмо наше будет прочитано теми, от кого зависит, быть или не быть средней общеобразовательной школе в нашем селе.
По поручению жителей села Тимяшево - родительский комитет школы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников