06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЮ СУДЬБЕ НАЗЛО

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Несколько месяцев назад к нам в редакцию пришли друзья певца и композитора Владимира Левкина - его продюсер Сергей Чучин и врач Сергей Буданов.

- В "желтой прессе" муссируются самые невероятные слухи о Володе: одни приписывают ему некую таинственную болезнь, другие вообще похоронили его... Высказаны все версии, кроме одной - правдивой. Это мы хотим сделать на страницах "Труда", - сказали они. - У Левкина лимфогранулематоз, то есть рак лимфатической системы.
Об этой встрече в редакции, о телефонном разговоре с самим Левкиным (он тогда лежал в больнице) мы написали в материале (см. "Труд-7" от 11.12.03), заголовок которому дали слова Володи - "Я еще не все спел". А еще указали адрес, по которому наши читатели - поклонники Левкина - могли писать ему письма, чтобы поддержать своего кумира. Все это время мы и сами созванивались с певцом по телефону. Володя нам обещал, что после выздоровления первыми, к кому он придет, будут трудовские журналисты. И такой день настал. Левкин пришел к нам с мешком писем, которые начинались обычно словами: "Прочитали в "Труде" о вашей болезни"...
- Я читал письма и вспоминал очень точную поэтическую строчку: "Бывает, что от одного лишь слова вдруг отвращается беда". Это действительно так, разве можно было не бороться с болезнью, когда девушка по имени Алена писала мне: "Вовка, ты неотъемлемая часть моей юности. Ты не можешь вот так взять и куда-то исчезнуть, потому что ты должен быть. Все еще будет в твоей жизни: и песни, и счастье, и друзья самые верные". Анастасия из бурятского села Алла написала: "Помни, мы с тобой. Приезжай в гости, у нас тут в долине реки Баргузин необыкновенно красивые места. А еще мы тебя покажем нашим тибетским знахарям. Все будет хорошо". Мне присылали рецепты, адреса врачей, народных целителей, которые могли бы помочь победить недуг. Очень трогательное послание я получил от Светланы из села Курджинова в Карачаево-Черкесии, в конверт был вложен цветок, который, по местным поверьям, вселяет силу, веру и надежду. Десятиклассница Наташа Коденцева из хутора Варваровка Воронежской области выслала мне свои сбережения, приписав: "Я пока не работаю, потому сбережения мои - это накопленные на мороженое и кино". Я благодарен всем трудовским читателям - Татьяне Николаевне Пчелинцевой из Борисоглебска Воронежской области, Олесе Ершовой из станицы Кагальницкая Ростовской области, Марине Одиноковой из Ртищева Саратовской области, Юле Пальчик из Иркутска, Марии Финаевой из Санкт-Петербурга, тете Люсе Серяковой (так она подписалась) из Поляны Ленинградской области и многим-многим другим, которых просто невозможно перечислить. Их вера и усилия врачей спасли меня.
- Володя, хочу сказать, что вы прекрасно выглядите, но тем не менее вы тот, прежний Левкин, и в то же время какой-то другой...
- "Локоны" порастерял, теперь вот такой "ежик" на голове. А если серьезно... Когда балансируешь между жизнью и смертью, многое меняется в психике, во взглядах, во взаимоотношениях с людьми. Ты осознаешь, что тебе подарена была жизнь - это главная ценность, а все остальное - мишура. Просто надо жить ради жизни. Когда меня выписали из больницы, я впервые за долгие месяцы вышел на улицу и совершенно изумился: "Смотрите, цветами пахнет, деревья зеленые, дождь прошел..." А еще попросил сестренку пожарить свиные ребрышки.
- Что сейчас говорят врачи?
- Они довольны состоянием моего здоровья, но процесс реабилитации пока продолжается. Впрочем, я не замыкаюсь на этом. Даже в больнице, когда казалось: все, точка, написал несколько песен, которые войдут в новый альбом. Его рабочее название "Не боюсь жизнь начать заново". Это наш совместный с моим продюсером Сергеем Чучиным альбом. Сейчас записали несколько песен, впереди большая работа, поэтому пока трудно сказать: какая песня "выстрелит".
- Гастроли намечаются?
- Уже есть предложения на сольные выступления, участие в съемках музыкальных телевизионных программ.
- Успехов, удачи вам и здоровья!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников