07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕИМУЩЕСТВО "БОГА"

Стародубец Анатолий
Статья «ПРЕИМУЩЕСТВО "БОГА"»
из номера 140 за 29 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Эта 4-минутная лента победила в номинации "Лучший короткометражный мультфильм" на проходящем в эти дни XIII Международном фестивале детских и юношеских фильмов в Уругвае. Ее автор - питерский сценарист, режиссер и художник анимационного кино 39-летний Константин Бронзит - на Западе считается знаменитостью, а на Родине широко известен только в узких кругах специалистов.

Ученик легендарного мультипликатора Федора Хитрука, член Французской киноакадемии Константин Бронзит снял короткометражки "Пережевывай!", "Тук-тук", "На краю земли" (более 70 международных наград), "Пустышка", "Кубороид", "Свичкрафт", "Крепкий орешек"... Впрочем, вряд ли эти названия что-нибудь скажут российскому зрителю. Кроме полнометражных мультфильмов "Приключения в Изумрудном городе" и "Карлик Нос" (что уже разошлись на кассетах полумиллионными тиражами), где Константин Эдуардович был художественным руководителем, все остальное его творчество в России можно увидеть разве что на фестивалях.
"Бог" - это трехмерные пластические вариации на тему Шивы: загадочный индусский бог отгоняет своими многочисленными руками досаждающих ему мух. Очень смешно. Над четырьмя минутам экранного времени - два года работы. До фестиваля в Монтевидео этот маленький шедевр уже увидели в Каннах и отметили призами в Париже, Риме и Рио-де-Жанейро.
Сейчас режиссер-постановщик Константин Бронзит работает над полнометражным мультфильмом по мотивам русских народных сказок "Алеша Попович и Тугарин Змей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников