03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЕР

Петрова Инна
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
В Москве состоялось награждение ОАО "ГАЗ" в лице "РусАвтоГАЗа", признанного Министерством экономического развития и торговли РФ лучшим экспортером автомобилестроительной отрасли за высокие показатели внешнеэкономической деятельности по итогам2003 года.

На церемонии награждения директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития Алексей Каульбарс вручил заместителю генерального директора ОАО "ГАЗ" - генеральному директору "РусАвтоГАЗа" Александру Ливадченко знак "Лучший экспортер" и почетный диплом "За выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей Российской Федерации, развитие отечественного производства, экспорта и высокую профессиональную культуру".
Напомним: экспортная продукция всех предприятий отечественного автомобилестроения составляет менее одного процента. На этом фоне результаты внешнеэкономической деятельности ОАО "ГАЗ" выглядят впечатляюще. "РусАвтоГАЗ" (сбытовая структура Горьковского автозавода) реализовал в 2002 году 16 тысяч машин, а в 2003 году - 39 130 автомобилей всего производимого модельного ряда. Это серийно выпускаемые "Газель", "Соболь", "Садко" и "Волга", а также различные их экспортные модификации - с правым расположением рулевого управления, полноприводные, в "тропическом" исполнении.
В первую очередь ГАЗу удалось увеличить продвижение продукции на зарубежные рынки благодаря повышению качества продукции, соответствию ее мировым стандартам, а также глубоким маркетинговым исследованиям и гибкой ценовой политике. Борьба за повышение качества, в основу которой на Горьковском автозаводе положен принцип "Думай о заказчике!", принесла свои результаты: марку "ГАЗ" знают в 35 странах мира. И сегодня автомобили, изготовленные в городе на берегах Волги, ждут в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки, Восточной Европы и, разумеется, в государствах СНГ. В страны Восточной Европы - Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Македонию, Болгарию автозавод планирует продавать машины с дизельными двигателями, соответствующими требованиям экологической безопасности Евро-3. Определен продукт и для Кубы, Турции, продолжатся поставки в Ирак - в эту страну уйдет порядка пяти тысяч легковых машин "Волга" плюс три тысячи "Газелей" и автомобилей двойного назначения. Всего в 2004 году планируется поставить за рубеж более 45 тысяч автомобилей марки "ГАЗ".
В Минэкономразвития не случайно поддерживают стратегию Горьковского автозавода. Предприятие идет на рынок, непрерывно работая над качеством машины, стараясь не повышать ее цену. Именно правильно найденное соотношение "цена - качество" позволяет нижегородцам точно оценивать свои шансы в будущем. Тот факт, что за последние три года Горьковскому автомобильному заводу, который входит в состав холдинга "РусПромАвто", удалось увеличить экспорт на 60 тысяч автомобилей, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников