06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОВУЮ ВОЛНУ" ГОНЯТ

Бирюков Сергей
Статья «"НОВУЮ ВОЛНУ" ГОНЯТ»
из номера 140 за 29 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Вчера в знаменитом концертном зале "Дзинтари" под Ригой открылся конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2004". К сожалению, это событие, в прошлые годы привлекавшее внимание миллионов россиян, на сей раз заняло в их "музыкальном меню" куда более скромное место.

Мы, кажется, становимся свидетелями распада давнего альянса между Первым телевизионным каналом и фирмой АРС, делающей фестиваль. Что же не поделили между собой их руководители - Константин Эрнст и Игорь Крутой? Ответ очень прост: Первый хочет сам, без чьей либо помощи вершить свои эфирные дела и не зря пригласил такого сильного продюсера, как Иосиф Пригожин возглавить шоу-бизнес-проекты. Стоит ли удивляться, что, дав от ворот поворот АРСу с его "Новой волной", Пригожин и близкие ему музыканты - в том числе композитор Максим Фадеев и уж, естественно, жена Иосифа певица Валерия - в Юрмалу решили не ехать.
Правда, "Новую волну" согласился поддержать Первый балтийский канал - дочернее предприятие нашего Первого. Но из самого названия компании следует, что ее аудитория ограничена Латвией, Литвой и Эстонией. А в Москве плечо детищу Игоря Крутого подставило Муз-ТВ. Но это совсем не тот масштаб. Отсюда - заметное сокращение спонсорских денег, что опять-таки влечет за собой сокращение количества приезжающих "звезд". В этих условиях приглашение в жюри Филиппа Киркорова выглядит жестом отчаяния: имя-то громкое, но...
Даже сам отец-основатель "Новой волны", как и ее предшественника - конкурса "Юрмала" советской поры, - Раймонд Паулс признался в том, что теряет интерес к предприятию, чей авторитет заметно упал. Да и власти Латвии мало что делают для его поддержания. Так, в этом году МИД страны отказал в бесплатных визах большинству приглашенных. Тут и очаровательная Патрисия Каас, поселившаяся вместе с любимой болонкой в самом шикарном юрмальском отеле, не очень спасает положение.
А пока на непривычно жарком юрмальском воздухе вступают в соревнование 16 отобранных для финала конкурсантов, представляющих 13 стран. Из России прибыли четверо. Вне зависимости от околофестивальной возни всем им желаем удачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников