21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОВУЮ ВОЛНУ" ГОНЯТ

Бирюков Сергей
Статья «"НОВУЮ ВОЛНУ" ГОНЯТ»
из номера 140 за 29 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Вчера в знаменитом концертном зале "Дзинтари" под Ригой открылся конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2004". К сожалению, это событие, в прошлые годы привлекавшее внимание миллионов россиян, на сей раз заняло в их "музыкальном меню" куда более скромное место.

Мы, кажется, становимся свидетелями распада давнего альянса между Первым телевизионным каналом и фирмой АРС, делающей фестиваль. Что же не поделили между собой их руководители - Константин Эрнст и Игорь Крутой? Ответ очень прост: Первый хочет сам, без чьей либо помощи вершить свои эфирные дела и не зря пригласил такого сильного продюсера, как Иосиф Пригожин возглавить шоу-бизнес-проекты. Стоит ли удивляться, что, дав от ворот поворот АРСу с его "Новой волной", Пригожин и близкие ему музыканты - в том числе композитор Максим Фадеев и уж, естественно, жена Иосифа певица Валерия - в Юрмалу решили не ехать.
Правда, "Новую волну" согласился поддержать Первый балтийский канал - дочернее предприятие нашего Первого. Но из самого названия компании следует, что ее аудитория ограничена Латвией, Литвой и Эстонией. А в Москве плечо детищу Игоря Крутого подставило Муз-ТВ. Но это совсем не тот масштаб. Отсюда - заметное сокращение спонсорских денег, что опять-таки влечет за собой сокращение количества приезжающих "звезд". В этих условиях приглашение в жюри Филиппа Киркорова выглядит жестом отчаяния: имя-то громкое, но...
Даже сам отец-основатель "Новой волны", как и ее предшественника - конкурса "Юрмала" советской поры, - Раймонд Паулс признался в том, что теряет интерес к предприятию, чей авторитет заметно упал. Да и власти Латвии мало что делают для его поддержания. Так, в этом году МИД страны отказал в бесплатных визах большинству приглашенных. Тут и очаровательная Патрисия Каас, поселившаяся вместе с любимой болонкой в самом шикарном юрмальском отеле, не очень спасает положение.
А пока на непривычно жарком юрмальском воздухе вступают в соревнование 16 отобранных для финала конкурсантов, представляющих 13 стран. Из России прибыли четверо. Вне зависимости от околофестивальной возни всем им желаем удачи.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?