08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКСОПАТОЛОГ ТОЖЕ МУЖЧИНА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
До недавнего времени не было во Франции более уважаемого сексопатолога, чем доктор Жильбер Торджеман. Именно он в семидесятых годах стал первопроходцем в этой медицинской дисциплине, много лет возглавлял Национальную ассоциацию клинической сексопатологии.

Французы регулярно видели доктора на телеэкранах в многочисленных передачах, посвященных этой тематике. И неожиданно Национальный совет медицинских работников исключает Жильбера Торджемана из своих рядов, ему запрещают заниматься практикой, а прокуратура заводит на него уголовное дело.
Причиной стала вереница жалоб на знаменитого врача, поступивших в полицию от многих пациенток, которые обвиняют его в сексуальных домогательствах и даже в изнасиловании. Следствием установлено, что минимум в 12 случаях имеется достаточно доказательств, чтобы отправить сексопатолага на скамью подсудимых.
Одна из дам по имени Одиль рассказала, как на приеме у врача она полностью попала под его влияние. "Я обратилась к месье Торджеману, потому что у меня были большие проблемы с мужем в сексуальном плане,- поведала она.- Врач оказался настоящим манипулятором. Уже во время третьего сеанса под предлогом, что мне надо "расковаться", он стал целовать и возбуждать меня, а затем вступил со мной в половую связь, после чего заявил, что в моем случае это лучшая терапия". Но это было лишь начало "лечения". Затем, по словам Одиль, врач заставлял ее приходить на прием без нижнего белья, а также предавался с ней садо-мазохистскому разврату.
Адвокат сексопатолога Флоранс Годильер считает, что ее подзащитный ни в чем не виноват и что чаще всего пациентки сами вели себя как настоящие соблазнительницы.
Иного мнения придерживаются в Национальном центре по борьбе с сексуальными злоупотреблениями со стороны медицинских работников - есть во Франции такая общественная организация. Ежегодно туда поступает до полутора сотен жалоб от пациентов. Однако, как сообщила руководительница этого центра Мари-Анж Салу, сексопатологи - отнюдь не самые сексуально озабоченные медработники во Франции. Их далеко позади оставляют в этом отношении психиатры и гинекологи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников