05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ЗА ПОХОДКУ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Авторитетный американский журнал "Форбс" публикует не только списки самых богатых промышленников, финансистов и политиков. Совсем недавно им были названы наиболее состоятельные топ-модели. Первые места занимают представительницы молодого поколения, которые сравнительно недавно появились на подиуме.

Среди самых удачливых не значатся такие прославленные манекенщицы, как Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Крауфорд, Эль Макферсон, которые, судя по всему, уже миновали зенит своей популярности.
Мила Йовович считается самой высокооплачиваемой топ-моделью в мире - 10,5 миллиона долларов годового дохода. Она родилась в Киеве. Ее мать - актриса Галина Логинова, а отец - югославский врач-педиатр Б.Йовович. Первые пять лет Мила прожила в Украине, время от времени навещая в Лондоне отца, у которого там была клиника. В 1980 году вместе с матерью перебралась в США. У Милы до сих пор нет высшего образования - в одиннадцать лет она начала карьеру топ-модели, а еще через четыре года стала сотрудничать со студиями звукозаписи. Ее первый бой-френд, музыкант Крис Бреннер, помог начать ей музыкальную карьеру. Всего Мила записала три альбома.
И все же наибольшую известность ей принесло кино. Сниматься она стала в тринадцать лет. В киношных кругах она встретила своих двух первых мужей. В 1993 году Мила вышла замуж за партнера по фильму "Под кайфом в смятении" Джейсона Лондона. Но очень скоро супруги разошлись и на ее жизненном пути появился Люк Бессон. Именно снявшись в его фильмах "Пятый элемент" и "Посланница истории: Жанна д'Арк", она стала известна всему миру.
Люк Бессон был старше ее на 17 лет, через шесть лет после свадьбы они расстались. Мила выступила инициатором развода, устав от бесконечных измен своего супруга. Однако, по признанию М.Йовович, разводы закалили ее, позволили обрести большую самостоятельность и преуспеть в делах.
Огромные доходы приносит ей реклама продукции косметической компании "Лореаль", которой она занимается с 1998 года. Неплохо зарабатывает Мила, снимаясь в кинофильмах. За участие в картинах "Обитель зла" и "Ультрафиолет" она заработала примерно 6,5 миллиона долларов. Кстати, во время экранизации компьютерной игры "Обитель зла" М.Йовович познакомилась со своим третьим мужем - режиссером этого фильма Полом Андерсоном.
Не намного меньше М.Йовович зарабатывает 24-летняя бразильянка Жизель Бюндхен. Ее ежегодный доход составляет около десяти миллионов долларов. Известность пришла к ней после того, как она стала демонстрировать одежду, созданную такими престижными кутюрье, как Александр Мак-Куин и Джон Гальяно. Потом последовало ее появление на обложке одного из номеров американского журнала "Вог", о чем мечтает любая манекенщица. Жизель становится любимицей таких модельеров, как Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые теперь доверяют длинноногой бразильянке открытие и закрытие показа своих моделей.
Естественно, появление на подиуме хорошо оплачивается. За демонстрацию одежды в течение одного дня ей платят 50 тысяч долларов. В 2000 году Ж.Бюндхен подписала на пять лет самый важный контракт в своей жизни - с производителем белья и одежды "Викторис Сикрит". В соответствии с ним она получила монопольное право на демонстрацию продукции этой фирмы в каталогах и на подиуме. За первые четыре года действия контракта Жизель заработала около 30 миллионов долларов.
И уж совсем популярной Жизель стала после того, как закрутила роман с голливудской кинозвездой Леонардо Ди Каприо. "У меня есть друзья в мире кино и моды, - призналась как-то Жизель. - Но никогда я не делилась с ними своими секретами. О них знают только мои сестры". Сейчас Жизель многое делает для того, чтобы место на подиуме завоевала младшая из четырех ее сестер - Габриэла.
И, конечно же, Жизели не дают покоя успехи в кино Милы Йовович. В прошлом году она дебютировала в американском ремейке популярного французского фильма "Такси", где сыграла роль грабительницы банка.
А вот занимающая третью строчку в списке самых богатых топ-моделей немка Хайди Клум решила, что больше денег можно заработать не в кино, а на телеэкране. Поэтому уже с осени нынешнего года она будет вести реалити-шоу на американском телевидении. Тем самым Хайди надеется увеличить свой годовой заработок, который составляет восемь миллионов долларов.
Она не хочет отказываться от лишних денег и готова подзаработать миллиончик-другой, потому что считает себя матерью-одиночкой. В мае нынешнего года, вскоре после того, как она рассталась с Флавио Бриатторе - бизнесменом, владеющим конюшней Беннетон, которая участвует в гонках "Формула-1", - Хайди родила дочку Лени. Однако Бриатторе, чье состояние оценивается в 45 миллионов долларов, опасаясь, что за признание отцовства придется платить, отказывается считать младенца своей дочерью. Поэтому бедной Хайди приходится одной заниматься ее воспитанием. А для утешения она вновь призвала к себе своего бывшего любовника - негритяпского певца Сейли.
Воспитание дочери она сочетает с рекламой одежды и белья, причем очень часто появляется на подиуме вместе с темнокожей американкой Тайрой Бэнкс, которая также вошла в пятерку самых высокооплачиваемых топ-моделей. На показах и рекламе Тайра ежегодно зарабатывает примерно четыре миллиона долларов. Специалисты до сих пор не могут понять, в чем секрет шарма Тайры. Стоит ей начать рекламировать только что появившиеся в продаже платья или нижнее белье, как их моментально раскупают. Поэтому за каждый показ ей платят 35 тысяч долларов
Тайра не любит распространяться о своей личной жизни, но говорят, что у нее был роман со знаменитым американским баскетболистом Майклом Джорданом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников