03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

2 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память пророка Илии (IX в. до Р. Х.) Один из величайших пророков и

2 АВГУСТА, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память пророка Илии (IX в. до Р. Х.) Один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета. Родился за 900 лет до Рождества Христова. С юных лет поселился в пустыне и жил в строгом подвиге поста и молитвы. За свою пламенную ревность о славе Божией пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Свидетелем этого чудного восхождения был пророк Елисей.
3 АВГУСТА, ВТОРНИК
Память пророка Иезекииля Родился в г. Сарифе, сын священника Вузия. Он сподобился многих славных видений, два из которых особенно важны: о храме Господнем - прообраз Церкви Христовой - и о сухих костях на поле - прообраз всеобщего воскресения мертвых. За обличение в идолопоклонстве предан казни. Останки его похоронили в усыпальнице Сима и Арфаксада, недалеко от Багдада. Оставил после себя книгу пророчеств.
4 АВГУСТА, СРЕДА
Память мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. Она первой из людей удостоилась увидеть Воскресшего Господа Иисуса Христа. Спасителем из нее было изгнано семь бесов. Святая Мария Магдалина следовала за Христом вместе с другими женами, исцеленными Господом, проявляя трогательную заботу о Нем.
5 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ
Память мучеников Трофима и Феофила Ликийских. Пострадали за Христа при императоре Диоклетиане в Ликии в 305 году. За исповедание себя христианами и отказ принести жертву языческим идолам святые после многих мучений были брошены в огонь, но, укрепляемые силой Божией, вышли из него невредимыми. После этого их и еще 13 мучеников усекли мечом.
6 АВГУСТА, ПЯТНИЦА
Память мучеников благоверных князей Бориса и Глеба (1015 г.). Это первые русские святые, канонизированные как Русской, так и Константинопольской церквями. Они были младшими сыновьями святого равноапостольного князя Владимира, отличались милосердием и добротой. Святые безропотно приняли мученическую кончину от рук родного брата Святополка, прозванного в народе Окаянным.
7 АВГУСТА, СУББОТА
Успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. Святые прародители Иоаким и Анна, живя в благочестии, долгое время не имели детей и только под старость, после горячей молитвы, получили утешение - дочь, которая стала Матерью Спасителя.
8 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Память священномучеников Ермолая, Ермиппа и Ермократа, иереев Никомидийских (ок. 305). Они тайно проповедовали христианскую веру среди язычников, так что многих из них обращали ко Христу. Святых подвергли жестоким истязаниям, после чего усекли мечом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников