09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОЕ ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Последствия мощных солнечных вспышек еще пару дней будут возмущать магнитное поле Земли. Но в выходные дни на фоне ослабевающего космического прессинга геомагнитная обстановка начнет улучшаться, что в сочетании с полнолунием позволит метеопатам ощутить прилив жизненных сил.

Север европейской России вновь станет приютом для мощного скандинавского антициклона, и поэтому облаков будет немного, а солнца - хоть отбавляй. И если бы не прохладный арктический воздух, то на южные курорты северянам можно не ездить. В местах же традиционного летнего отдыха россиян поначалу править погодой будет азорский малооблачный вихрь. Он опояшет зоной повышенного атмосферного давления южные широты нашей страны, предоставляя в распоряжение отдыхающих вполне комфортную пляжную погоду. А на Среднюю полосу России в начале срока накатится активная фронтальная волна: пройдут грозовые дожди, задуют холодные северо-восточные ветры, напоминающие о том, что осень уже не за горами. В начале следующей недели продолжающий усиливаться полярный антициклон начнет расширяться на юг. Сначала он укрепит свои позиции в Северо-Западном и Нечерноземном районах страны. А затем перейдет к активным наступательным действиям, вытесняя холодные фронты в низовья Волги и Дона. Благодаря такому развитию атмосферных процессов в центральных районах Русской равнины метеорологические условия пойдут на поправку, а температурный режим начнет выбираться из затянувшегося провала.
На севере европейской территории России без осадков, 19-24° выше нуля. В Северо-Западном районе в начале срока +16-21° с повышением до +21-26°. В Нечерноземье - +16-21°, на следующей неделе температура до +18-23°. В Волго-Вятском районе в начале срока +18-23°, во второй половине периода - до 21-26° тепла. В Центральном Черноземье +24-29° с понижением до +19-24°. На Средней Волге на этой неделе +24-29°, на следующей - 22-27° выше нуля. В южном регионе на этой неделе до 29-34° тепла, а на следующей столбик термометра понизится до +24-29°. На Урале +19-24°.
В начале срока в столице пройдут кратковременные грозовые дожди, и днем в четверг температура не поднимется выше +25°. Затем задуют холодные северо-восточные ветры, отчего в пятницу дневная температура не превысит +18-23°. Ночной воздух остынет до +9-14°. В выходные дни на берега Москвы-реки накатится вторая волна холодных дождей, сбивающих дневную температуру до +16-21°. На следующей неделе дожди станут кратковременными и пройдут лишь местами. Но мельком выглядывающее из-за туч солнце сможет прогреть воздух только до +15-20°. А в конце периода на фоне усиливающегося антициклона облачный покров значительно поредеет, обуславливая понижение ночной температуры до +8-13° и содействуя прогреву воздуха днем до +18-23°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников