03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.

ЕЙ ПРОТИВОСТОЯЛ ВЕТЕР
В прыжках с шестом в английском Бирмингеме, проходивших при сильном

ЕЙ ПРОТИВОСТОЯЛ ВЕТЕР
В прыжках с шестом в английском Бирмингеме, проходивших при сильном порывистом ветре, Елена Исинбаева установила рекорд мира - 4 метра 89 сантиметров.
За последние шесть недель Исинбаева уже второй раз в Англии бьет мировые достижения. Сначала она сделала это в Гейтсхэде, а теперь в Бирмингеме, заработав за каждый рекордный прыжок по 50 тысяч долларов.
4,89 она взяла с первой же попытки. "Сегодня мне сильно мешал порывистый ветер. Не могу даже объяснить, как удалось сконцентрироваться и нормально прыгнуть", - сказала Исинбаева. Ее главная соперница - соотечественница Светлана Феофанова закончила соревнования на высоте 4 метра 69 сантиметров.
ПОЛКУ НАШИХ "КОРЕЙЦЕВ" ПРИБЫЛО
Покинувший "Кубань" бывший игрок российской сборной защитник Андрей Соломатин на условиях аренды будет выступать за корейский клуб "Соннам Ильва Чунма".
За "Ильву" также играет бывший полузащитник сборной России Денис Лактионов, принявший корейское гражданство и сменивший имя на Ли Сон Нам. В молодежную команду клуба в этом году включен его двоюродный брат - нападающий российской юношеской сборной Александр Лактионов.
- Надоело мне играть в России, - сказал корреспонденту "Труда" Андрей СОЛОМАТИН. - В моих бывших клубах меня не очень ценили. Теперь попробую силы в Корее. Финансовые условия предложили вполне приличные. Еду в новую команду с легким сердцем и интересом.
ЦЗЮ ТЯЖЕЛЕЕТ
Абсолютный чемпион мира в весе до 63,5 килограмма россиянин Константин Цзю намерен в следующем году перейти в категорию до 66,7 килограмма и провести поединок против абсолютного чемпиона мира американца Кори Спинкса.
- Зря Костя хочет это сделать, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Александр ЛЕБЗЯК. - Мне кажется, ему и в этой категории неплохо. Хотя я слышал, что перед каждым боем Цзю усиленно сгоняет вес, а это вредно для здоровья. В любом случае хочу пожелать ему удачи.
НА ЕГО ПУТИ ВСТАЛ МАСКАЕВ
Российский супертяжеловес Олег Маскаев в американском Атлантик-Сити выиграл по очкам в 10-раундовом бою у нигерийца Дэвида Дефиагбона.
Олег в шестом раунде отправил нигерийца в нокдаун и после прочно завладел инициативой, заставляя соперника большую часть времени защищаться.
Эта победа позволила Маскаеву значительно подняться в мировых рейтинг-листах. Дефиагбон потерпел первое поражение на профессиональном ринге после 21 победы.
- Хочу поздравить Олега с замечательной победой, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по боксу Николай ХРОМОВ. - Я видел этот бой - Маскаев полностью превзошел своего именитого оппонента. Уверен, это не последняя громкая победа российского боксера на профессиональном ринге.
СУДЬЯ - ПОВЕЛИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ
Боливийский судья Рауль Антикейра отстранен от футбола на два месяца за то, что добавил 16 минут к основному времени матча. Впрочем, не только за это.
Этот случай произошел во время игры "Блуминга" с "Ауророй". Основное время встречи заканчивалось со счетом 2:2, и судья решил дать на выяснение отношений три минуты. Однако финальный свисток раздался через... 16 минут. К тому времени хозяева забили два гола, причем один раз поразили ворота "Ауроры" из явного офсайда. Плюс ко всему Антикейра ни за что удалил защитника "Блуминга". Расплата за отвратительное судейство не заставила себя ждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников