10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКИТА ДЖИГУРДА, АКТЕР: НА РЫБАЛКУ СХОДИТЬ -КАК В ЮНОСТЬ ОКУНУТЬСЯ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 29 Июля 2004г.
Две летние недели в Ялте запомнятся ему не только принципиально новой ролью лирического героя, но и морской рыбалкой:

- Мы там выходили на катере и ловили спиннингом ставриду, пикшу. Это было просто здорово!
А вообще Джигурда к рыбалке пристрастился с детства. Вырос-то на Днепре. Как он сам говорит, юность на воде провел - занимался греблей на каноэ и был даже чемпионом Киева. Естественно, в перерывах между занятием спортом парни рыбачили. Ловили лещей, судаков, окуней, плотву, линей. Линь шел тяжелее всего. Но разве же на это кто-то внимание обращал, если завораживал сам процесс?
Снасти Никите помогал делать старший брат. Собственно, и вкус к рыбалке был привит с детства братом да отцом, когда всей семьей выезжали на Десну, Рось. Там дружно рыбачили и даже раков ловили. Уже в зрелом возрасте лет семь подряд Джигурда не брал в руки удочку и спиннинг:
- Я тогда не ел ни мяса, ни рыбы, исповедовал вегетарианство. Но это отдельная история и особая философия. А в этом году у меня состоялось возвращение в юность - рыбалка возобновилась. Для меня это отражение медитационных процессов, гармония с природой.
К vip-рыбалке (это когда богатые люди платят немалые деньги за организацию их отдыха на разных экзотических водоемах) Джигурда относится со скрытым скептицизмом. Если новым русским нравится рыбалка и охота с комфортом - на здоровье. Говорит: лучше пусть уж на рыбу и зверя охотятся, чем на себе подобных.
Мы предложили Никите назвать имена известных персон, с которыми он мог бы поехать порыбачить. Джигурда дал понять, что не прочь заняться этим делом вместе со всеми, кто лишен агрессии, любит людей, творчески мыслит. Из фамилий коллег назвал Бориса Хмельницкого, Владимира Конкина, Елену Кондулайнен, Ларису Удовиченко. Говорит, Удовиченко он пригласил бы еще и для того, чтобы на досуге обговорить очередную серию "Любить по-русски".
НА КРЮЧКЕ - АНЕКДОТ
- Я вчера поймал во-о-от такую щуку! - хвалится перед соседом Кондрат.
- Вполне возможно, - согласился сосед. - Я позавчера выловил леща на два кило больше.
- А ты что, взвешивал его, что ли?
- Продавец взвешивал. Большую рыбину я себе взял, а поменьше тебе оставил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников