Отвечает генеральный директор Московской мясоперерабатывающей компании "Царицыно" Лариса БУРОВА:
- Постановлением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко с 1 июня нынешнего года в России вводится обязательная маркировка всей пищевой продукции, если в ней содержится более 0,9 процента генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ). Продукция, содержащая менее 0,9 процента ГМИ, считается генетически не модифицированной и маркировке не подлежит. Определить такое незначительное количество ГМ-сои в колбасах или сосисках очень сложно. Для этого нужны специальные лаборатории. Некоторые мясоперерабатывающие компании, в том числе и наша, осуществляют дополнительную проверку продукции в лабораториях Торгово-промышленной палаты и Института питания РАМН.