04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавшая в перестрелке в Турции российская девочка находится с родителями

Чародеев Геннадий
08:44 29 Июля 2005г.
Опубликовано 08:44 29 Июля 2005г.
Пострадавшая в перестрелке в Турции российская девочка находится с родителями

Российская девочка, раненная в результате перестрелки в турецком курортном городе Аланья (провинция Анталия), выписана из больницы, передает Первый канал. 7-летняя Екатерина Алейничева из Орла была госпитализирована со сквозным ранением в спину 28 июля. Она оказалась в числе шести туристов, которые случайно пострадали во время драки между двумя группами инструкторов по водным видам спорта.

Причиной столкновения стало право работать на пляже, предлагая туристам катание на водных лыжах и гидроциклах. При этом у одной группы инструкторов не было разрешения на занятие этой деятельностью.

Во время потасовки было применено холодное и огнестрельное оружие. Погибли четыре человека, все - турки. В числе раненых - гражданин Украины, сообщил МИД этой страны.

Губернатор Анталии сообщил, что обе группы занимались коммерческой деятельностью незаконно, так как не имели на это официальной лицензии.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело, однако пока неизвестно, взят ли кто-либо из организаторов инцидента под стражу.

Это далеко не первый случай разборок между соперничающими на турецких курортах группировками, напоминает телекомпания "Канал-Д". В то же время, он стал первым за последнее время, когда для разрешения спора применялось огнестрельное и холодное оружие.

Ранее консул РФ в Анталии Сергей Алифанов сообщил РИА "Новости" по телефону, что "Екатерина Алейничева, 1998 года рождения, гражданка России, получила огнестрельное ранение в спину. Жизненно важные органы не задеты, пуля прошла навылет".

По словам консула, родители девочки находятся вместе с ней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников