05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Москвы опротестовала оправдательный приговор Иванькову-"Япончику"

Чародеев Геннадий
11:13 29 Июля 2005г.
Опубликовано 11:13 29 Июля 2005г.
Прокуратура Москвы опротестовала оправдательный приговор Иванькову-"Япончику"

Прокуратура Москвы опротестовала оправдательный приговор, вынесенный в отношении Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, на днях в Верховный суд России было внесено кассационное представление об отмене вынесенного судом присяжных Мосгорсуда оправдательного вердикта как незаконного и необоснованного.

"После получения всех материалов, в том числе и протокола судебных заседаний по данному делу, в Верховный суд будет направлен более расширенный вариант кассационного представления", - отметил представитель прокуратуры.

В.Иваньков обвинялся в совершении убийства двух граждан Турции в Москве в 1992 году. Коллегия присяжных Мосгорсуда полностью оправдала его, сочтя недоказанным виновность подсудимого.

Между тем в прокуратуре Москвы заявили, что сомневаются в беспристрастности суда присяжных, вынесшего оправдательный вердикт по делу В.Иванькова.

"Прокуратура Москвы считает, что коллегия присяжных, не признавшая В.Иванькова виновным в убийстве двух граждан Турции, вряд ли могла быть беспристрастной", - заявил и.о. прокурора столицы Владимир Бакун сразу после вынесения вердикта.

Прокурор отметил, что "среди присяжных оказались лица, как сами ранее судимые, так и имеющие родственников, привлекавшихся к уголовной ответственности, - семеро из 12".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников