10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тело убитого архимандрита Германа может быть захоронено уже сегодня

Чародеев Геннадий
11:32 29 Июля 2005г.
Опубликовано 11:32 29 Июля 2005г.
Тело убитого архимандрита Германа может быть захоронено уже сегодня

Тело убитого настоятеля монастыря Давидова пустынь архимандрита Германа может быть захоронено уже сегодня. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник управления по расследованию особо важных дел прокуратуры Московской области Андрей Марков, "следователи дали согласие на его захоронение, поскольку все необходимые судебно-медицинские экспертизы уже проведены".

По его словам, "подозреваемых по делу пока нет". Вместе с тем, в интересах следствия он не стал говорить об основных версиях причин убийства. Ранее в прокуратуре области, расследующей это уголовное дело, сообщили, что основной является версия убийства из корыстных побуждений, поскольку священник по роду своей деятельности распоряжался имуществом.

Отпевание настоятеля Давидовой пустыни архимандрита Германа, убитого в своей келье 26 июля, совершает сегодня управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Вместе с ним попрощаться с архимандритом Германом приехали и другие архиереи и священнослужители.

Предполагается, что в этот же день состоится погребение на территории монастыря. Все четыре дня братия монастыря читали у гроба своего игумена Евангелие.

Во вторник тело архимандрита Германа было найдено в его келье со следами истязаний и проломанным черепом. Следователи прорабатывают 2 версии: ограбление или месть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников