06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 50 сотрудников российских силовых структур были уличены в торговле наркотиками

Чародеев Геннадий
12:00 29 Июля 2005г.
Опубликовано 12:00 29 Июля 2005г.
Более 50 сотрудников российских силовых структур были уличены в торговле наркотиками

Материалы на 55 сотрудников силовых служб и правоохранительных органов Москвы, уличенных в торговле наркотическими препаратами, были переданы в минувшем году в органы прокуратуры. Об этом заявил начальник московского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант Виктор Хворостян в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Московские новости".

"В прошлом году мы передали материалы в прокуратуру Москвы на 55 сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, военнослужащих, которые решили заработать на наркотиках", - сказал В.Хворостян. "В этом году разоблачили таких 12 человек", - добавил он.

При этом В.Хворостян подчеркнул, что торговцы наркотиками представляют из себя высокоорганизованную структуру. "Они очень хорошо организованы, высокая доходность бизнеса позволяет тратить достаточно средств на техническую организацию всего процесса - от производства до способов транспортировки. Их отличает высокая корпоративность, они не церемонятся с теми, кто подозревается в утечке информации", - сказал В.Хворостян.

"Мы представляем для них очень большой интерес. Их интересует все: фамилии сотрудников, их должности, недостатки, увлечения, состав семьи, где и кем работают родственники... Они активно ищут слабое звено в наших рядах", - сказал В.Хворостян.

Он сообщил также, что около 80-90% наркотиков завозится в столицу из других городов и стран, однако некоторое количество производится и в самой столице.

"80-90% наркотиков - привозные, но и в Москве производят. Например, в прошлом году мы пресекли деятельности лабораторий по производству амфетамина и метадона. Кроме того, в наркопритонах готовятся наркотики из эфедриносодержащих препаратов", - рассказал В.Хворостян.

Также, по его данным, в России изымается около 10% от общего незаконного оборота наркосодержащих препаратов.

"Во многих странах в борьбу с наркоторговлей вкладываются огромные ресурсы, и тем не менее объем изъятых наркотиков не превышает 10-15% от общего незаконного оборота. В России, по экспертным оценкам, на сегодняшний день изымается около 10%", - сообщил В.Хворостян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников