03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов: Хотеть - не вредно, но из Приднестровья мы не уйдем

Чародеев Геннадий
12:07 29 Июля 2005г.
Опубликовано 12:07 29 Июля 2005г.
Иванов: Хотеть - не вредно, но из Приднестровья мы не уйдем

Российские войска из Приднестровья "не уйдут до тех пор, пока вся собственность Российской Федерации /вооружение, боеприпасы, имущество/ не будет вывезено на российскую территорию", заявил министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Наши войска в любом случае не уйдут, пока вся собственность Российской Федерации не будет выведена на российскую территорию", - сказал он.

Но хотеть вообще-то не вредно", - отметил министр.

По словам Иванова, в последнее время все чаще раздаются призывы, в том числе от молдавского руководства, включая президента страны, о выводе наших миротворцев из Приднестровья. В ответ на эти заявления Иванов отметил, что российский контингент из полутора тысяч военнослужащих находится там по мандату, определенному двумя сторонами конфликта.

Сейчас в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республике находятся 1,5 тыс. российских военных.
Ранее президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что вывод российских войск из Приднестровья позволит урегулировать приднестровскую проблему. Молдавский президент считает, что вывод войск РФ позволит демократизировать Приднестровье. "Вместе мы должны убедить Россию вывести войска и вооружение с территории приднестровского региона, потому что их присутствие является политическим "зонтом" и, даже, если открыто об этом не заявлено, - поддержкой сепаратистского режима", - заявил Воронин в интервью программе "Час Молдовы" на румынской службе радио "Свободная Европа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников