06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Шариат", взорвавший наряд ОМОНа в Махачкале, "спасает мирное население"

Чародеев Геннадий
12:10 29 Июля 2005г.
Опубликовано 12:10 29 Июля 2005г.
"Шариат", взорвавший наряд ОМОНа в Махачкале, "спасает мирное население"

Пять сотрудников милиции получили легкие контузии в результате попытки подрыва автомобиля УАЗ в Махачкале в четверг поздно вечером.

Об этом "Интерфаксу" сообщили в Центре медицины катастроф Дагестана. Как выяснилось, в момент взрыва милицейский УАЗ еще не доехал до места закладки фугаса. "Поэтому машина получила легкие повреждения. Взрывной волной помято лобовое стекло", - добавил собеседник агентства.

Очередное покушение на сотрудников дагестанской милиции было совершено в Кировском районе Махачкалы. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана, мощное взрывное устройство сработало в 23:15 МСК на обочине шоссе "Аэропорт" (северо-западная окраина Махачкалы), по которому проезжал автомобиль с сотрудниками ОМОНа.

Это уже шестое за текущий месяц покушение в Махачкале на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По предварительным данным, мощность радиоуправляемого устройства составила около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. По мнению силовиков, этот теракт совершен оставшимися на свободе членами группировки «Шариат».

1 июля в столице Дагестана на улице Атаева, где находились три грузовых автомобиля с 50 военнослужащими Внутренних войск МВД России, было приведено в действие взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте. В результате направленного взрыва погибли 11 военнослужащих, более 20 получили ранения.

5 июля в Махачкале был взорван опорный пункт милиции на Аэропортовском шоссе. Погибли два офицера милиции и курсант школы милиции.

В ходе обыска дома по улице Гаджиева 6 июля совершено нападение на сотрудников милиции. По информации оперативников, два милиционера ранены, один из нападавших убит, также погиб один из понятых.

14 июля в Махачкале на проспекте Шамиля был подорван автомобиль ГАИ. Жертв и пострадавших в результате взрыва не было.

В результате подрыва милицейского автомобиля УАЗ, совершенного в Махачкале в ночь на 17 июля, госпитализированы два человека. Мощность сработавшего самодельного взрывного устройства оценивается в 3-4 кг в тротиловом эквиваленте.

Сам джамаат "Шариат" пытается играть в невинных овечек, говоря, что многие жертвы среди мирного населения были случайны, а некоторые теракты даже были отменены, чтобы спасти мирное население. Вот фрагмент письма "Шариата", размещенного на сайте "Кавказ-центр":

"Джамаат «Шариат» еще раз обращается к населению Дагестана не находиться вблизи сотрудников МВД, ФСБ, Прокуратуры, судов, чиновников марионеточного правительства, их зданий и транспорта. Все они являются легитимными военными целями моджахедов и в любое время могут быть атакованы. Многие операции были отменены нами во избежание случайных жертв, поскольку так называемая милиция старается всегда держаться поблизости от гражданских лиц и объектов, прикрываясь ими как щитом. Они знают, что в отличие от них мы не воюем против мирных людей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников