04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Львовской области столкнулись микроавтобус и грузовик. Погибли 10 человек

Чародеев Геннадий
13:06 29 Июля 2005г.
Опубликовано 13:06 29 Июля 2005г.
В Львовской области столкнулись микроавтобус и грузовик. Погибли 10 человек

Десять человек погибли в результате столкновения частного микроавтобуса и польского грузового автомобиля в Львовской области Украины.

Как сообщает пресс-служба МинЧС Украины, авария произошла возле села Гостинцево Мостинского района Львовской области на автодороге Львов-Шегини.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и связи, авария произошла в 20.30 в четверг вследствие грубого нарушения правил дорожного движения водителем польского грузовика.

Выполняя обгон на КАМАЗе с прицепом, гражданин Польши пересек сплошную осевую линию разметки и выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус "Мерседес - Бенц", ехавший из Львова в Шегини. Водитель маршрутки, имеющий 15-летний стаж работы, пытался избежать столкновения, однако это ему не удалось.

В ДТП погибли водитель и 9 пассажиров микроавтобуса, из которых четверо детей в возрасте 10-12 лет. Пассажир микроавтобуса и водитель грузовика получили травмы, они госпитализированы в тяжелом состоянии в районную больницу.

На место происшествия сразу же выехали первый заместитель начальника Глававтотрансинспекции Минтрансвязи, заместитель начальника ГАИ МВД, прокурор Львовской области и консул Республики Польша.

В настоящее время проводится расследование обстоятельств ДТП, потерпевшим предоставляется необходимая помощь. По распоряжению министра транспорта и связи Евгения Червоненко медицинскую помощь пострадавшим готова оказать больница Львовской железной дороги.

Кабинет министров и Львовская обладминистрация рассматривают вопрос о предоставлении материальной поддержки семьям погибших и потерпевших. Ожидается, что польская сторона также может предоставить соответствующие компенсации, сообщили в Минтрансе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников