08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Федеральная полиция ФРГ меняет цвет униформы

Чародеев Геннадий
15:17 29 Июля 2005г.
Опубликовано 15:17 29 Июля 2005г.
Федеральная полиция ФРГ меняет цвет униформы

Федеральная полиция ФРГ (бывшая федеральная пограничная охрана) меняет цвет униформы: первые полицейские уже начали получать новую синюю одежду вместо ставшей уже привычной зеленой образца 1973 года. В целях экономии средств замена будет проведена не сразу, а постепенно, по мере изнашивания старой. Всего в течение пяти лет планируется переодеть в синее 30 тыс полицейских.

Как уточнила представитель министерства внутренних дел ФРГ, пока разработана лишь модель униформы для проведения специальных операций. Сейчас МВД привлекло лучших дизайнеров к разработке повседневной полицейской формы. Предполагается, что к чемпионату мира по футболу в 2006 году полицейские, которые будут обеспечивать порядок в местах проведения игр, будут уже одеты в новое.

Цвет экипировки блюстителей порядка меняют не просто разнообразия ради: это делается в рамках признанной всеми необходимости в целом усовершенствовать форму полицейских. "Во главу угла должен ставиться не цвет, а удобство и функциональность одежды", - считает председатель Союза полицейских ФРГ Конрад Фрайберг.

Представитель внутриполитического ведомства Гамбурга Марко Хаазе, к примеру, уверен, что сейчас германские полицейские с точки зрения внешнего вида экипированы хуже всего в Европе. И дело тут не только в материале, но и, например, в количестве больших карманов, пояснил он. Кроме того, нужно сделать так, чтобы летом полицейские не парились в своих нынешних одеяниях, а зимой - не мерзли, добавил он.

К переводу на синюю униформу также местной, земельной полиции склоняется и большинство федеральных земель ФРГ. Первыми сменили в этом году форму все 5500 полицейских Гамбурга. Все они переодеты в синие рубашки и брюки, жакеты и пиджаки. Модели разработал известный дизайнер Луиджи Колани. Новый гардероб служащего полиции состоит из 14 элементов.

"Тем самым мы еще больше приблизимся к Европе, в которой господствует синяя униформа", - не скрывает удовлетворения Марко Хаазе.

Стоимость униформы гамбургского полицейского, по данным "Берлинер цайтунг", - 500 евро, пишет Итар-Тасс. На сколько "потянет" экипировка федерального полицейского, МВД ФРГ сообщать отказывается, но, по мнению газеты, она обойдется примерно во столько же.

Замену зеленой полицейской одежды планируют и ведомства по внутренним делам Берлина, Нижней Саксонии, Гессена и Шлезвиг-Гольштейна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников