26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белорусские ПВО приведены в боевую готовность из-за дельтаплана

Чародеев Геннадий
16:33 29 Июля 2005г.
Опубликовано 16:33 29 Июля 2005г.
Белорусские ПВО приведены в боевую готовность из-за дельтаплана

Несанкционированный полет мотодельтаплана стал причиной приведения в повышенную боевую готовность дежурных сил 8-й радиотехнической бригады ВВС и войск ПВО Белоруссии. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пятницу в министерстве обороны республики.

Инцидент произошел 27 июля в районе Барановичей. Как отметили в Минобороны, мотодельтаплан пробарражировал почти над самой позицией одного из отдельных радиотехнических батальонов 8-й радиотехнической бригады ВВС. "Он следовал вдоль автотрассы Ляховичи-Барановичи и быстро исчез из поля зрения, совершив посадку на восточной окраине города", - сказали военные.

Сотрудники барановичского отдела управления военной контрразведки КГБ установили личности нарушителей правил полетов. Ими оказались 50- летний предприниматель и 39-летний инженер одного из частных предприятий, проинформировали в Минобороны.

"Дельтаплан находится в частной собственности одного из них и нигде не зарегистрирован", - отметили собеседники агентства.

Военные напомнили, что использование воздушного пространства, согласно статье 15 Воздушного кодекса Белоруссии, осуществляется на основании разрешения соответствующего органа единой системы организации воздушного движения и регламентируется специальными авиационными правилами. Любой несанкционированный полет непроверенного в техническом отношении и несертифицированного воздушного судна запрещен.

В Минобороны предупредили, что в соответствии с указом президента "Об утверждении порядка применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Белоруссии в воздушном пространстве" в отношении нарушителей воздушного пространства могут быть применены на поражение оружие и боевая техника.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?