03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причина возгорания в здании ФСБ Татарстана будет известна через три дня

Чародеев Геннадий
16:38 29 Июля 2005г.
Опубликовано 16:38 29 Июля 2005г.
Причина возгорания в здании ФСБ Татарстана будет известна через три дня

В Казани ликвидирован пожар в здании Управления ФСБ по Татарстану. Как сообщил глава МЧС республики Валерий Власов, "о причинах возгорания говорить пока рано, но версия теракта или поджога полностью исключается".

Основной предварительной версией происшествия остается короткое замыкание в электропроводке, пишет Итар-Тасс. Не исключаются также возможность возгорания в результате удара молнии и нарушения правил противопожарной безопасности при проведении ремонтных работ. Однако точная причина, подчеркнул Власов, "будет известна через три дня".

Пожар в трехэтажном здании УФСБ в центре Казани вспыхнул в 04:13 мск. К приезду первого пожарного расчета горел чердак на площади 250 кв метров, вскоре он выгорел полностью. По деревянным перекрытиям огонь перекинулся на нижние этажи, а пожару была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале, произошло частичное обрушение кровли. Общая площадь возгорания составила около 400 кв метров.

Большую часть документов и материальных ценностей из здания УФСБ удалось спасти, также эвакуировано оборудование из прилегающего здания МВД республики. У одного пожарного, по словам Власова, при тушении от напряжения произошел разрыв связок ноги, ему оказана медицинская помощь.

На месте инцидента работают пожарные, следователи прокуратуры республики и сотрудники инженерно-пожарной лаборатории. Оперативную работу возглавляют руководитель республиканского МЧС Валерий Власов, глава МВД Асгат Сафаров и начальник УФСБ Евгений Вдовин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников