08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Альтернатива Киотскому протоколу не затрагивает интересов России

Чародеев Геннадий
17:24 29 Июля 2005г.
Опубликовано 17:24 29 Июля 2005г.
Альтернатива Киотскому протоколу не затрагивает интересов России

Глава российской организации "ЭКО-Защита" Владимир Сливяк полагает, что инициатива шести стран, рассматривающаяся как альтернатива Киотскому протоколу, никак не затронет интересы России.

"Даже если эта инициатива получит развитие, Россия, ратифицировавшая Киотский протокол, ничего не теряет. Потому что те страны, которые собирались покупать наши квоты на выброс парниковых газов, будут это делать", - сказал В.Сливяк в пятницу "Интерфаксу".

Предложение США, Австралии, Индии, КНР, Южной Кореи и Японии, которое они озвучили в четверг на форуме Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заключается в том, чтобы бороться с парниковым эффектом не за счет обязательного сокращения выбросов парниковых газов, а с помощью новых технологий.

Обосновывая свой прогноз, В.Сливяк рассказал о своих контактах с правительством Дании.

"Они еще два года назад собирались покупать наши квоты и все не могли дождаться, когда мы ратифицируем протокол. Аналогично будут поступать и другие страны. Так что в ближайшие лет 5-7 деньги от продажи квот точно будут поступать", - отметил В.Сливяк.

Комментируя сам факт инициативы шести стран, эколог предположил, что они могли пойти на это в силу двух причин.

"Возможно, это действительно, моральный акт - странам не присоединившимся к Киото стало стыдно, и если за их предложением стоят более или менее чистые замыслы, они тоже будут снижать выбросы, только не такими быстрыми темпами, как это предусматривается в протоколе", - сказал В.Сливяк.

Вместе с тем он не исключил, что "все это в итоге может быть направлено на разрушение Киотского протокола, для того, чтобы не иметь никакой ответственности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников