09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Молдавии считает, что страна вошла в период политической стабилизации

Чародеев Геннадий
17:34 29 Июля 2005г.
Опубликовано 17:34 29 Июля 2005г.
Президент Молдавии считает, что страна вошла в период политической стабилизации

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что "страна вошла в период стабилизации политической и социально-экономической ситуации".

"Нынешний парламент в ходе работы своей первой сессии доказал, что можно добиться реализации поставленных задач по европейской интеграции, решению приднестровской проблемы, экономическому возрождению и консолидации общества", - подчеркнул
В.Воронин, выступая в пятницу на заседании парламента при закрытии весенне-летней сессии законодательного органа власти.

По его словам, еще полгода назад до парламентских выборов было трудно себе представить, что в Молдавии возможно преодолеть состояние конфронтации и раскола общества, пишет "Интерфакс". "Однако теперь этим явлениям положен конец. Мы доказали, что можно обсуждать, полемизировать, но принимать решения исключительно в рамках демократических норм. Еще полгода назад это казалось невозможным. Мы с тревогой ждали парламентских выборов. Однако мы прошли через это испытание. Наша страна разочаровала как любителей диктатур, так и любителей революций", - подчеркнул В.Воронин.

Он считает, что от активного сотрудничества власти и оппозиции "выиграли все, выиграла страна и народ". По его словам, главным источником успеха является искренность, политическая воля, демократия, желание добиться решения актуальных проблем, с которыми сталкивается страна.

Президент напомнил, что достижением консенсуса были приняты важные решения, касающиеся реформы силовых органов, прокуратуры, счетной палаты, службы информации и безопасности, а также внесены значительные поправки в молдавское законодательство.

"Нам удалось установить реальный контроль оппозиции над властью не в ущерб управлению страной, а на ее благо", - сказал В.Воронин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников