06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тбилиси не препятствует выводу российских баз

Чародеев Геннадий
18:23 29 Июля 2005г.
Опубликовано 18:23 29 Июля 2005г.
Тбилиси не препятствует выводу российских баз

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили в ответ на ноту из Москвы утверждает, что грузинская сторона не создает никаких препятствий выводу российских военных баз.

"Грузинское руководство крайне заинтересовано в выводе российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки в рамках достигнутых двусторонних соглашений", - сказала С.Зурабишвили в пятницу на брифинге, комментируя ноту посольства России.

"В ноте, в частности, говорится, что якобы грузинская сторона создает препятствия процессу вывода российских военных баз из Грузии, но это не так и в первую очередь в интересах Грузии довести этот процесс до конца", - подчеркнула глава МИД.

Она отметила, что в целом между Тбилиси и Москвой пока нет никаких проблем в выполнении взятых обязательств по выводу баз, сообщает "Интерфакс".

"На этой неделе в Москве состоялась встреча экспертных групп по согласованию транзитных вопросов, связанных с выводом баз и они были решены позитивно", - напомнила С.Зурабишвили.

По ее словам, "остались лишь два-три вопроса, которые должны быть решены на уровне глав государственных делегаций Грузии и России, но и здесь нет никаких препятствий или проблем".

Министр отметила, что на все вопросы, содержащиеся в ноте посольства, уже даны ответы, и решены отдельные текущие вопросы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников