17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко помирился с журналистом "Украинской правды"

Чародеев Геннадий
18:32 29 Июля 2005г.
Опубликовано 18:32 29 Июля 2005г.
Ющенко помирился с журналистом "Украинской правды"

Глава Украины Виктор Ющенко и корреспондент интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко, вопрос которого на пресс-конференции вызвал эмоциональный ответ главы государства, "пожали по телефону друг другу руки в знак примирения". Так в материале, размещенном в пятницу на сайте "Украинской правды" описывает телефонный разговор с В.Ющенко корреспондент интернет-издания.

"Он заверил, что его ответ на мой вопрос в понедельник "был эмоциональным" и он "сделал из этого урок". По голосу ощущалось, что эти слова президенту даются не просто. Я ответил, что его понимаю и зла не держу. Президент предложил подать один другому руку, и "перевернуть страничку этого конфликта".

Я, используя выражения самого Ющенко, сказал, что его рука не зависает в воздухе. Рукопожатие состоялось в телефонном режиме", - пишет С.Лещенко.

Президент также заверил, что провел "очень серьезный разговор" с сыном, Андрей Ющенко сделал выводы и теперь главное - чтобы он имел время осмыслить пережитое.

Кроме того, в телефонном разговоре президент отметил, что последствия всей этой истории могут быть использованы для дестабилизации ситуации в государстве, а корреспондент - что публикация в "Украинской правде" о сыне Ющенко не была никем заказана и оплачена.

Ранее "Украинская правда" разместила публикации, в которых сообщила о пользовании 19-летним сыном президента Андреем Ющенко автомобилем и мобильным телефоном престижной марки, услугами негосударственной охранной службы и посещениях дорогих ресторанов. Публикации вызвали скандал и дискуссию в прессе, а также эмоциональное заявление президента В.Ющенко на пресс-конференции 25 июля. Вопросы касательно его сына на пресс-конференции задал С.Лещенко.

В четверг "Украинская правда" продолжила публикации материалов, посвященных стилю жизни А.Ющенко.

На сайте "Украинской правды" размещено обращение журналистов к В.Ющенко, в котором они требуют от президента публично извиниться перед корреспондентом интернет-издания и ответить на вопрос относительно доходов и расходов своей семьи. Сейчас под обращением более 650 подписей.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.