09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командир "Дискавери" разочарована инцидентом при старте

Чародеев Геннадий
18:34 29 Июля 2005г.
Опубликовано 18:34 29 Июля 2005г.
Командир "Дискавери" разочарована инцидентом при старте

Командир "челнока" "Дискавери" Эйлин Коллинз в пятницу выразила удивление и разочарование, узнав о том, что во время старта космического корабля от внешнего топливного бака отделился фрагмент теплоизоляции, который может повлечь за собой катастрофические последствия.

"Мы очень удивились, когда узнали об этом. Лично я и не думала, что большой фрагмент теплоизоляционной пены мог отвалиться от внешнего топливного бака", - сообщила Э.Коллинз в интервью ряду американских радиостанций.

"Кроме того, мы очень разочарованы тем, что такое могло произойти, поскольку думали, что это было исправлено. Эта проблема должна быть решена, чтобы такого не произошло до того, как мы снова полетим на этом корабле", - сказала она.

"Мы знаем, что большой фрагмент изоляционного материала не коснулся "челнока". Тем не менее, некоторые повреждения нанесены, но они не опасны. Я, правда, не беспокоюсь", - отметила командир корабля.

По ее словам, окончательно все должно проясниться в субботу.

В течение пятницы члены экипажа намерены в очередной раз осмотреть визуально и на фотографиях места, которые, возможно, пострадали во время старта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников