07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ К СЕРДЦУ - ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.

Впервые в российской практике на базе Тюменского кардиоцентра открывается школа чреспищеводной

Впервые в российской практике на базе Тюменского кардиоцентра открывается школа чреспищеводной эхокардиографии. Российских врачей уникальному методу исследования учить будет сам автор изобретения - руководитель отделения кардиологии Госпиталя Святой Марии в США, доктор Ли Фразин.
Изобретенный им метод заключается в том, что для обследования сердца используется датчик ультразвукового аппарата, который помещается в пищевод пациента. Благодаря тому, что прибор находится на максимально близком расстоянии от сердца, удается увидеть точное изображение структур и признаки, которые невозможно обнаружить при обычном исследовании.
На занятиях в школе с лекциями выступят ведущие специалисты по эхокардиографии крупнейших клиник США и Тюменского кардиоцентра, который считается одним из ведущих клиник России, уверенно внедряет новейшие методики исследований, профилактики и лечения. А изучать опыт собираются более ста кардиологов и врачей функциональной диагностики Москвы, Томска, Омска, Екатеринбурга, Казани, Читы, городов Урала и Сибири.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников