28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков еще не успел прибыть на новое место работы

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков еще не успел прибыть на новое место работы в Минск - он назначен послом РФ в Белоруссии, - а уже вызвал недовольство главы республики.
Александр Лукашенко заметил на совещании по вопросам внутренней и внешней политики, что ему известны "заявления будущего или, может, не будущего посла России в Белоруссии Дмитрия Аяцкова, его экстравагантные высказывания". "Мы с ними разбираемся: это интерпретация СМИ, или он действительно так говорил. Но тем не менее дыма без огня не бывает", - сказал президент Белоруссии. Поводом, видимо, стала тирада Аяцкова, которую он выдал на пресс-конференции в Саратове ("Труд" не обошел вниманием сие "событие" во вчерашнем номере): "Трудно сломать Лукашенко, очень трудно. Он очень крепко стоит на ногах. Конечно, ему нужно в себе переломить главное: Россия - это Россия, а Белоруссия - это Белоруссия, Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает и кто-то ему там должен быть на посылках".
Между тем сам посол нисколько не смущен и заявляет журналистам, что перед ним поставлена ответственная задача - "всемерно содействовать укреплению братских связей между двумя народами, дальнейшему расширению союзного строительства".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?