08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

Похороны трагически погибших пятерых красноярских мальчиков вновь откладываются на

Похороны трагически погибших пятерых красноярских мальчиков вновь откладываются на неопределенное время.
В Красноярске готовились проводить детей в последний путь. Как уже сообщал "Труд", день похорон был назначен на 29 июля. А 27-го родителям впервые разрешили посмотреть на то, что осталось от их сыновей. Останки - обгоревшие косточки - находятся в целлофановых пакетах, на каждом бирка с фамилией. Личности четверых мальчиков - Максима Тауманова, Александра Лавренова, Дмитрия Макарова и Галаша Мамедгасанова - удалось установить почти наверняка. Последний - Сафар Алиев - до сих пор не идентифицирован. Он находился в самом центре пожара, для исследований просто не хватило необходимого материала. Однако сотрудники прокуратуры заверили отца и мать, что сомнений быть не может. Родители решили похоронить всех детей вместе - на одном кладбище, рядом друг с другом.
Но ситуация вдруг резко изменилась. Заместитель прокурора Красноярского края Юрий Антипов собрал экстренный брифинг для журналистов и сообщил: "В Красноярск поступило предписание Генеральной прокуратуры РФ. В связи с этим похороны 29 июля не состоятся. Назначена новая экспертиза, которая будет проводиться за рубежом". Как выяснилось, ни красноярские, ни московские эксперты так и не смогли выяснить причину смерти детей. Пока известно лишь, отчего умер один мальчик - Дима Макаров. Он отравился угарным газом. Кроме того, повторим еще раз, не установлена личность Сафара Алиева.
- Органами следствия были использованы все возможности в России, - говорит Юрий Антипов. - Проведен комплекс геномных и судебно-медицинских экспертиз, однако результата нет. В связи с этим Генпрокуратура приняла решение отсрочить захоронение погибших и продолжить экспертные исследования с помощью зарубежных специалистов. По этому поводу я встречался с родителями, принес им наши извинения. Они отнеслись к такому повороту с пониманием, сказали: "Мы тоже хотели бы знать причину смерти своих детей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников