11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОНИ БЛЭР НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТУПАТЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
Чем глубже проникает следствие по делу о лондонских взрывах в хитросплетения британского исламского экстремизма, тем очевиднее становится, что в этой опасной паутине, охватившей чуть ли не всю страну, находятся сотни и, может быть, тысячи убежденных врагов Запада.

Занесенный поначалу из-за границы, он, как теперь выясняется, пустил корни на Альбионе.
Но самое обидное и для властей, и для общества в целом то, что в карманах террористов лежат британские паспорта. Это обстоятельство дает основание полагать, что речь идет не об одиночном всплеске терроризма, а, скорее всего, о длительной войне, которую местные экстремисты собираются вести с Великобританией на ее собственной территории.
Как поведет себя перед этой угрозой правительство? Пойдет ли оно на уступки, как это сделали в Испании и на Филиппинах, или будет стоять на своем и поднимет брошенную ему перчатку?
На эти вопросы ответил премьер-министр Тони Блэр. "Я не уступлю ни дюйма терроризму", - заявил он. Он также сказал, что события в Ираке не могут служить оправданием для взрывов бомб в Лондоне. Правда, Блэр признал, что ситуация в Ираке помогает террористам привлекать новых сторонников, но подчеркнул, что корни экстремизма лежат намного глубже.
Свою решимость Блэр подкрепил информацией о новых законах, которые собирается внести на утверждение парламента. В частности он хочет, чтобы суды принимали в качестве вещественных доказательств записи телефонных разговоров; чтобы были продлены сроки содержания под стражей подозреваемых в террористической деятельности без предъявления обвинений; чтобы посещение тренировочных лагерей террористов и пропаганда терроризма в печатных изданиях и в Интернете считались преступлением.
Блэр также намерен резко увеличить число мусульман в полиции и спецслужбах. По его словам, нельзя мириться с тем, что из более, чем 31 тысячи лондонских полицейских только 300 являются выходцами из мусульманской общины, хотя сама эта столичная община насчитывает 600 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников