22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОНИ БЛЭР НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТУПАТЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
Чем глубже проникает следствие по делу о лондонских взрывах в хитросплетения британского исламского экстремизма, тем очевиднее становится, что в этой опасной паутине, охватившей чуть ли не всю страну, находятся сотни и, может быть, тысячи убежденных врагов Запада.

Занесенный поначалу из-за границы, он, как теперь выясняется, пустил корни на Альбионе.
Но самое обидное и для властей, и для общества в целом то, что в карманах террористов лежат британские паспорта. Это обстоятельство дает основание полагать, что речь идет не об одиночном всплеске терроризма, а, скорее всего, о длительной войне, которую местные экстремисты собираются вести с Великобританией на ее собственной территории.
Как поведет себя перед этой угрозой правительство? Пойдет ли оно на уступки, как это сделали в Испании и на Филиппинах, или будет стоять на своем и поднимет брошенную ему перчатку?
На эти вопросы ответил премьер-министр Тони Блэр. "Я не уступлю ни дюйма терроризму", - заявил он. Он также сказал, что события в Ираке не могут служить оправданием для взрывов бомб в Лондоне. Правда, Блэр признал, что ситуация в Ираке помогает террористам привлекать новых сторонников, но подчеркнул, что корни экстремизма лежат намного глубже.
Свою решимость Блэр подкрепил информацией о новых законах, которые собирается внести на утверждение парламента. В частности он хочет, чтобы суды принимали в качестве вещественных доказательств записи телефонных разговоров; чтобы были продлены сроки содержания под стражей подозреваемых в террористической деятельности без предъявления обвинений; чтобы посещение тренировочных лагерей террористов и пропаганда терроризма в печатных изданиях и в Интернете считались преступлением.
Блэр также намерен резко увеличить число мусульман в полиции и спецслужбах. По его словам, нельзя мириться с тем, что из более, чем 31 тысячи лондонских полицейских только 300 являются выходцами из мусульманской общины, хотя сама эта столичная община насчитывает 600 тысяч человек.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?