03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
Ирландская республиканская армия (ИРА) может уже в ближайшее время объявить о своем отказе от вооруженной борьбы. Об этом сообщил Мартин МакГиннес, второй человек в политическом крыле ИРА партии Шинн Фейн. Причем речь идет не об очередном "перемирии", которых в истории было немало, а о принципиально новом подходе к решению проблемы Ольстера только мирными средствами.

Английские спецслужбы, расследующие дело о лондонских взрывах, заявили, что, по всей вероятности, теракты 7 июля могли привести к куда более многочисленным жертвам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружен автомобиль, в котором найдены 12 взрывных устройств и детонаторов к ним. Следствие не исключает того, что эти бомбы планировались к использованию в день, когда взрывы в подземке и автобусах унесли жизни 52 человек.
Первоначально полиция склонялась к версии, что все четверо бомбистов были смертниками, однако открывшиеся в ходе расследования факты заставили в этом усомниться. Из Лидса, где готовились теракты, преступники прибыли на станцию Лутон, имея на руках обратные билеты. Один из террористов накануне взрывов арендовал на неделю автомобиль, другой потратил большую сумму на ремонт собственного.
Спецслужбы Англии уже в день трагедии не исключали, что сработали не все взрывные устройства, и другие бомбисты продолжают оставаться на свободе. Неудавшиеся теракты 21 июля только подтвердили их предположения. Продолжающаяся в самом Лондоне и его окрестностях контртеррористическая операция привела к аресту новых подозреваемых. Среди них, как предполагается, есть непосредственные исполнители взрывов. Кроме того, в столичном районе Стоквелл арестованы три женщины. Подробности задержания не разглашаются. Между тем найденный автомобиль со взрывчаткой вынудил лондонскую полицию вновь предупредить об угрозе повторения событий 7 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников