10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БУША ПОКУШАЛСЯ ОДИНОЧКА

Панков Эдуард
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
Владимир Арутюнян, бросивший гранату в президента США Джорджа Буша во время его визита в Тбилиси, "действовал один, и у него не было сообщников ни в Грузии, ни за ее пределами". Такое мнение высказал глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

В то же время некоторые представители грузинского МВД продолжают утверждать, что не верят в отсутствие внешних контактов у подозреваемого. "Он не мог сам написать сценарий покушения на Буша и сам же его исполнить", - считают специалисты. Грузинские сыщики совместно с ФБР США проверяют возможные контакты Арутюняна с бывшим руководством Аджарской республики. По одной из версий следствия, он находился в Аджарии в канун "аджарской революции" в мае 2004 года. Изучаются также контакты Арутюняна со спецслужбами иностранных государств, работающих на территории страны.
В течение нескольких дней американские и грузинские криминалисты проводили работы в подвале, принадлежащем Арутюняну, и обнаружили там 20 литров серной кислоты, несколько ящиков с ртутными термометрами, микроскоп и множество других приспособлений и опасных химических веществ. Как отметил грузинский специалист, "из обнаруженных химических веществ, которых хватило бы не на один теракт при соответствующих навыках, можно было изготовить запрещенное химическое оружие фосген и мины двойного действия".
По делу Арутюняна, ранее признавшегося в содеянном, допрошено 2,5 тысячи человек. Криминалистам из ФБР особенно помогли фотографии одного иностранного фотографа, снимавшего 10 мая людей на площади Свободы в Тбилиси, где на одном из снимков оказался и Владимир Арутюнян с завернутой в платок гранатой. Местные власти обещают, что двое граждан получат вознаграждение в размере 82 тысяч долларов за помощь в задержании Арутюняна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников