03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗВОЛЬТЕ, Я ВЫБЕРУ САМА

Если бы ошибок в ходе монетизации не было, их следовало придумать, чтобы целые легионы

Если бы ошибок в ходе монетизации не было, их следовало придумать, чтобы целые легионы политологов, аналитиков и правозащитников получили возможность для объявления своей пылкой любви к народу и высокого интеллектуального парения над этими вопросами. Ну все знают: и как правильно было начать, и как проводить эту самую монетизацию, и как закончить. При этом сами порой так перегибают палку, что хочется встать на защиту правительства, хотя особой любви к нему я не испытываю.
Типичный пример - интервью научного руководителя Центра социальных исследований, профессора Евгения Гонтмахера, опубликованное 27 апреля под заголовком "Правительство просчиталось". Готова подписаться под каждым словом ученого, когда он говорит о поспешности монетизации, непродуманности, расчете на авось и долготерпении нашего народа, которое неожиданно для чиновников оказалось коротким. Но в материале названо число людей, выступивших против отмены льгот, но нет тех, кто не участвовал в протестах. А таких немало.
Тема эта уже избитая, а задел меня разговор потому, что нашему народу порой отказывают в способности элементарно оценивать, что ему лучше, а что хуже. Ведь за людей старшего поколения государство десятилетиями решало, что им лучше, а что хуже, не спрашивая на это согласия. Теперь хоть дали вроде право выбора - и то хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников