18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЛЬНЫЙ МАРШ ВАГНЕРА

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
О намерении Вагнера покинуть армейский клуб было известно давно. Еще весной бразилец говорил, что ему не подходит российский климат и что он мечтает вернуться на родину. Тогда главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и президент клуба Евгений Гинер не пошли ему навстречу. И были правы: он был нужен в борьбе за Кубок УЕФА.

После победы ЦСКА в Кубке УЕФА цена Вагнера на трансфертном рынке выросла в два раза. Покупали его армейцы за три миллиона евро, а продадут в "Коринтианс" за шесть.
Естественно, Вагнеру нужна замена: Ивица Олич в последнее время играет неровно, а Даниэль Карвалью все-таки более эффективен в подыгрыше (кстати, особенно хорошо он взаимодействовал с Вагнером).
Армейское руководство намерено приобрести нападающего бразильского "Крузейро" Фредерико Чавеса Гуедеса по прозвищу Фред, который уже завтра прилетит в Москву. Бразильские СМИ говорят о переходе Гуедеса в ЦСКА как о свершившемся факте. Известна и сумма трансфера бразильского форварда - 10 миллионов евро. При этом зарплата Фреда составит рекордные для российской премьер-лиги три с половиной миллиона евро в год.
Гуедес в 2004 году перешел в "Крузейро" из "Америки". За свою карьеру он дважды - в 2003 и 2004 году - становился вторым снайпером чемпионата штата Минейро. За свою профессиональную карьеру сыграл в 121 матче, забив 86 голов.
- Пока нельзя говорить о том, что ЦСКА заключил контракт с Гуедесом, - сказали между тем корреспонденту "Труда" в пресс-службе ЦСКА. - Да, наше руководство интересуется этим игроком и готово подписать с ним двухлетний контракт. На выходные Гуедес прилетит в Москву и проведет переговоры с Евгением Гинером. Вероятность того, что контракт будет подписан, - пятьдесят на пятьдесят. Кто знает, может, самого Гуедеса что-нибудь не устроит в соглашении? Тогда будем искать другого футболиста.
- Бразильские журналисты уже назвали сумму контракта Гуедеса - десять миллионов евро. Насколько это соответствует действительности?
- Финансовая сторона вопроса пока остается тайной. Вот если контракт будет подписан, тогда клуб обнародует цифры. Но в любом случае приобретение Гуедеса обойдется ЦСКА недешево.
- Современный ЦСКА отличает продуманная, "точечная" селекционная политика, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Армейское руководство не будет "пачками" закупать легионеров, а делает ставку на звезд, причем на определенные места в команде. К сожалению, я никогда не видел Гуедеса в деле. Но, если судить по статистике, он неординарный игрок, способный принести пользу ЦСКА.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.