11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЛЬНЫЙ МАРШ ВАГНЕРА

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
О намерении Вагнера покинуть армейский клуб было известно давно. Еще весной бразилец говорил, что ему не подходит российский климат и что он мечтает вернуться на родину. Тогда главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и президент клуба Евгений Гинер не пошли ему навстречу. И были правы: он был нужен в борьбе за Кубок УЕФА.

После победы ЦСКА в Кубке УЕФА цена Вагнера на трансфертном рынке выросла в два раза. Покупали его армейцы за три миллиона евро, а продадут в "Коринтианс" за шесть.
Естественно, Вагнеру нужна замена: Ивица Олич в последнее время играет неровно, а Даниэль Карвалью все-таки более эффективен в подыгрыше (кстати, особенно хорошо он взаимодействовал с Вагнером).
Армейское руководство намерено приобрести нападающего бразильского "Крузейро" Фредерико Чавеса Гуедеса по прозвищу Фред, который уже завтра прилетит в Москву. Бразильские СМИ говорят о переходе Гуедеса в ЦСКА как о свершившемся факте. Известна и сумма трансфера бразильского форварда - 10 миллионов евро. При этом зарплата Фреда составит рекордные для российской премьер-лиги три с половиной миллиона евро в год.
Гуедес в 2004 году перешел в "Крузейро" из "Америки". За свою карьеру он дважды - в 2003 и 2004 году - становился вторым снайпером чемпионата штата Минейро. За свою профессиональную карьеру сыграл в 121 матче, забив 86 голов.
- Пока нельзя говорить о том, что ЦСКА заключил контракт с Гуедесом, - сказали между тем корреспонденту "Труда" в пресс-службе ЦСКА. - Да, наше руководство интересуется этим игроком и готово подписать с ним двухлетний контракт. На выходные Гуедес прилетит в Москву и проведет переговоры с Евгением Гинером. Вероятность того, что контракт будет подписан, - пятьдесят на пятьдесят. Кто знает, может, самого Гуедеса что-нибудь не устроит в соглашении? Тогда будем искать другого футболиста.
- Бразильские журналисты уже назвали сумму контракта Гуедеса - десять миллионов евро. Насколько это соответствует действительности?
- Финансовая сторона вопроса пока остается тайной. Вот если контракт будет подписан, тогда клуб обнародует цифры. Но в любом случае приобретение Гуедеса обойдется ЦСКА недешево.
- Современный ЦСКА отличает продуманная, "точечная" селекционная политика, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Армейское руководство не будет "пачками" закупать легионеров, а делает ставку на звезд, причем на определенные места в команде. К сожалению, я никогда не видел Гуедеса в деле. Но, если судить по статистике, он неординарный игрок, способный принести пользу ЦСКА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников