04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯЛИСЬ ЗА ЛЖЕ-ПАРКОВЩИКОВ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
Сотрудники криминальной милиции Центрального округа столицы при поддержке отряда быстрого реагирования провели во вторник операцию по выявлению незаконной парковки на Старом Арбате.

За противозаконные действия задержаны 7 человек. Трое из них оказались москвичами, остальные - приезжие, у которых нет даже столичной регистрации. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе УВД ЦАО, муниципальные парковки по действующему законодательству отменены. Однако это известно далеко не всем, и мошенники беспрепятственно вымогали с владельцев автомашин деньги, обрядившись в экипировку якобы муниципальных парковщиков - специальные жилеты с нагрудными жетонами.
Действовали они по такой схеме. Человек ставил автомобиль недалеко от магазина и шел за покупками. Возвратившись, обнаруживал на лобовом стекле квитанцию с неразборчивым оттиском печати. Тут же подскакивал "парковщик" и заявлял, что надо заплатить 50 рублей за стоянку автомашины. Если находился смельчак, который требовал предъявить документы, "парковщик" ссылался на то, что все бумаги у старшего, который куда-то отошел. Большинство автовладельцев безропотно отдавали деньги - кто по незнанию, а кто, просто не желая связываться с мошенниками.
Задержанные отпущены под подписку о невыезде, решается вопрос о возбуждении в отношении "великолепной семерки" уголовного дела по статье 159 УК РФ - мошенничество. Сейчас оперативники ищут организаторов незаконных парковок. Судя по всему, у мошенников есть координатор, который руководил их работой по мобильной связи.
Однако борьба с лже-парковщиками одной лишь операцией на Арбате не заканчивается. Вчера сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы взялись за выявление несанкционированных парковок по всей столице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников