11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕСТЬ ЛИ ТАЙНА?

Вокруг людей, которых принято называть экстрасенсами, всегда было много слухов и легенд. А вот достоверной информации на эту тему по-прежнему мало. В свое время Алексей Криворотов действительно считался очень сильным экстрасенсом. В ряду подобных целителей он якобы даже опережал знаменитую Джуну.

За работой этих людей действительно тщательно наблюдали серьезные ученые, но результаты исследований так и не были широко обнародованы. В разные годы целителей то клеймили позором, то окружали всеобщими восторгами. Врачи, с которыми я много раз заводила разговоры на эту тему, обычно либо яростно ругали шарлатанов, либо отвечали на все вопросы весьма уклончиво: "Да, есть люди, обладающие сильными способностями, некоей особой энергетикой. Но никто не может до конца понять природу этого дара. Тем более сомнительно грамотно применять его для лечения - последствия непредсказуемы".
"Я участвовал в экспериментах по проверке особых способностей экстрасенсов, - говорит психотерапевт Хасай Алиев. - Уверен, что ничего мистического в их действиях нет. По сути, они применяют скрытую форму психотерапии. Ведь воздействовать на человека можно не только словами, но и разными действиями, ритуалами. Человеку дается установка на ожидание успеха, на излечение - и бывает, что она срабатывает. Сила внушения и самовнушения давно доказана".
В Москве есть даже специальный Центр традиционных методов диагностики и лечения, который работает с врачевателями, не вписывающимися в рамки "официальной" медицины. Его руководитель профессор Алексей Карпеев говорит: "Минздрав не возражает против введения целительской деятельности в правовое поле. Но в настоящий момент мы не располагаем достоверными данными об эффективности этой деятельности и критериями определения целительских способностей".
Ситуация осложняется тем, что людей, одаренных даром целительства, очень мало. Зато расплодилось громадное число примитивных жуликов, которые "играют" на этом поле. Помочь одним и пресечь деятельность других - задача очень сложная. Но заниматься этим необходимо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников