03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСТО ЛИ ВЫ СМОТРИТЕСЬ В ЗЕРКАЛО?

Существует ничем не подтвержденное мнение, будто бы чем чаще человек смотрится в зеркало, тем быстрее он стареет. Что, однако, не мешает среднестатистической женщине два года своей жизни проводить у зеркала. Дама же хочет лишь одной правды: действительно ли она всех милее...

Мира ТОДОРОВСКАЯ, драматург, продюсер, Москва:
- Наверное, как и все. То, что от частого созерцания себя в зеркале быстрее стареешь, не верю. Я верю только в одну примету: если что-то забыла и тебе пришлось за этим вернуться, нужно обязательно посмотреть в зеркало!
Михаил АРТЕМЬЕВ, актер, Екатеринбург:
- Я верю, что зеркало - отражение души. Почему, когда человек умирает, в доме завешивают все зеркала? Чтобы СМЕРТЬ не отразилась и не повторилась. Вообще вопросы параллельного мира, биоэнергетики - это большая серьезная тема. Тут не только приметы, которые живут веками. А гадания у зеркала со свечами, а колдовство? Значит, удваивая свое отражение, мы укорачиваем жизнь.
Лэйсан БУЛАТОВА, врач-косметолог, Казань:
- Помните, Камбурова пела: "Зеркала, зеркала, вы мои прокуроры-спасители..." Так вот, если вы девочка уже большая, за 40, то, конечно, прокуроры. А если обладательница юного овала, то спасители. Но если вы сами чувствуете, что сегодня не в форме, то и не надо смотреться в зеркало, тем более изучать каждую морщинку. Хотя, морщинки не самое плохое. Вспомните Ани Жирардо, которая упорно не хотела делать "пластику": ведь женщина интересна прошлым...
Михаил НОЖКИН, актер, Москва:
- Есть тут что-то глубинное, чтобы на бегу рассуждать над этим вопросом. А вот к труду я отношусь очень уважительно, к самому смыслу слова "труд" и к вашей газете с таким замечательным названием. Низко кланяюсь всем людям труда!
Эра МОВСИСЯН, преподаватель музыки, Анапа:
- В этом, несомненно, что-то есть. Читала в книге, что Александр Сергеевич Пушкин увидел в зеркале отражение будущего мужа Натальи Николаевны. Когда я была девчонкой и приезжала к бабушке в Армению, то любила нет-нет да и взглянуть на себя в зеркало. Висело у нее такое маленькое, мутное... Так она, моя Джульетта Хариковна, почему-то сердилась.
Бронислав ПИЛАН, бывший стеклодув, ныне пенсионер, Магнитогорск:
- В современные зеркала смотреться неинтересно. Вот у меня в прихожей висит старинное зеркало моей бабушки, которой оно досталось от ее хозяина Адама Карлейса. Серебряное, австрийской работы. В него смотреться одно удовольствие: тайна там какая-то мерещится. Потому что зеркало глубокое, плотное, полировка другая, и основа у него иная. Я зеркала люблю, их должно быть много.
Наталья Войнова, парикмахер, Петрозаводск:
- У нас такая профессия, что в зеркало приходится смотреть по нескольку часов в день. Но я совершенно этого не боюсь. Не свои ведь морщины рассматриваешь и складки у глаз. Смотришь на клиента, думаешь, как лучше сделать, что ему предложить. А сама я не боюсь состариться, мне 24 года. Поэтому свое отражение в зеркале меня пока радует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников