10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУК "ОСОЙ"

Мустафин Станислав
Статья «ХУК "ОСОЙ"»
из номера 138 за 29 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2008г.
Двукратный чемпион России, вице-чемпион мира и обладатель Кубка мира по боксу Роман Романчук, которого коллеги называют "русским Тайсоном", в пьяной ссоре выстрелил из травматического пистолета "Оса" и выбил глаз жителю Владивостока.

Инцидент произошел вчера утром на площади Борцов за власть Советов. Это центр Владивостока. По словам очевидцев (их показания противоречивы и сейчас проверяются), выстрелы прозвучали примерно в 8.15 утра, когда компания подвыпивших молодых людей возвращалась из кафе "Мятный трюфель". Оно расположено в получасе ходьбы от центра, на Алеутской улице.
- Сидели двое, наверное, спортсмены. Хорошо подкрепившись, ушли, - рассказывает администратор бара Дмитрий. - Стрельба произошла не у нас, поэтому подробностей не знаю. Даже милиции наши показания помочь не смогли.
Стоит отметить, что "Трюфель", как называют заведение местные жители, пользуется неизменным вниманием приезжих спортсменов. В прошлом году после проигрыша местному футбольному клубу "Луч-Энергия" здесь заливали горечь поражения спортсмены команды "Спартак" из Нальчика.
Их полузащитник Асуламиашвили, воспылав страстью к местной девушке, попытался ее изнасиловать прямо на улице, неподалеку от этого заведения. Тогда скандал замяли...
В кафе, по предварительным данным, Романчук провел почти всю ночь. Очевидно, там познакомился с 22-летним владивостокцем Олегом Мешковым. Из заведения они вышли вместе. Уже по дороге между ними возникла ссора. При этом у оппонента боксера с собой оказался травматический пистолет "Оса", из которого он успел выстрелить в спортсмена, но промахнулся.
Реакция профессионального боксера, к тому же занимавшегося кикбоксингом, оказалась отменной: Романчук вырвал у противника оружие и дважды выстрелил - сначала в воздух, потом в голову Мешкова. Резиновая пуля попала в глаз. Сначала раненому пытались оказать помощь прохожие. Потом подоспела "скорая", которая доставила пострадавшего в городскую больницу N2. Медики оценили состояние пострадавшего как крайне тяжелое: при осмотре выяснилось, что пуля повредила еще и головной мозг. Мешкова срочно прооперировали, но выживет он или нет, пока остается только гадать.
- Информация закрыта, - коротко отказалась разговаривать о состоянии больного дежурная реанимационного отделения больницы.
Романчука задержали на месте происшествия. У спортсмена оказалась разбита голова, и для него тоже пришлось вызывать медиков. До их приезда именитый боксер громко ругался и требовал, чтобы с него сняли наручники. Пришлось вызывать представителей олимпийской сборной России: лишь с их помощью разбушевавшегося чемпиона удалось усадить в машину "скорой помощи", чтобы доставить в больницу.
- В милицейском протоколе действия Романчука квалифицируются как "вынужденная самооборона", - рассказала "Труду" сотрудник полка ППС Элеонора Лукьянченко. Однако в зависимости от результатов расследования ему могут быть предъявлены обвинения по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
- Центральная площадь находится под постоянным видеонаблюдением, и это, надеемся, поможет точно восстановить детали происшествия, - отметила Лукьянченко.
комментарий
РОМАНЧУКА В ПЕКИН НЕ ПРИГЛАШАЛИ
ЧП с Романом Романчуком "Труду" прокомментировали в Центре спортивной подготовки сборных команд при Росспорте.
- На состояние нашей боксерской сборной, которая вылетела на Дальний Восток для акклиматизации и заключительного этапа подготовки к Олимпиаде, случившееся с Романчуком не повлияет, - считает олимпийский чемпион, начальник управления спортивной борьбы и единоборств Валериан Соколов. - Выступление Романа в Пекине и не планировалось. Он выезжал во Владивосток в качестве спарринг-партнера для члена сборной в весовой категории до 91 килограмма Рахима Чахкиева. Но еще в прошлую пятницу Романчука отчислили из команды за нарушение спортивного режима. Все это время он жил отдельно от команды в ожидании авиарейса в Москву. Так что без него мы вполне обойдемся. Сейчас во Владивостоке проходят акклиматизацию другие сборные, в частности команды Болгарии, Венесуэлы. С ними уже есть соответствующие договоренности. Поэтому проблемы со спарринг-партнерами у Чахкиева возникнуть не должно.
ЦИФРЫ
193 см
рост мастера спорта международного класса Романа Романчука
91 кг
его вес
8 лет
профессионально занимается боксом
6 лет
выступалза сборную России
3 года
назад в составе сборной стал обладателем Кубка мира по боксу
ДОСЬЕ
Роман Романчук, боксер
Роман родился 3 июля 1979 года в украинском городе Стрый Львовской области. В Москву приехал после окончания школы. Собирался работать на производстве или в строительстве, а боксом и кикбоксингом заниматься в свободное время. Но талант не спрячешь. Профессионально занялся спортом в 2000 году. По мнению многих специалистов, Роман ведет поединки в самой зрелищной манере среди всех боксеров-любителей. Любой поединок стремится завершить нокаутом, порой даже чересчур опрометчиво идя на обмен ударами.
В 2002 году Романчука впервые включили в состав сборной России. В 2004 и 2005 годах он становился чемпионом страны в весовой категории до 91 килограмма. Когда перед чемпионатом мира 2005 года неожиданно заболел российский супертяжеловес Ислам Тимурзиев, Романчук в интересах сборной согласился вместо него выступить в более тяжелой (свыше 91 кг) весовой категории. Более того, стал в ней вице-чемпионом мира. Эта серебряная медаль, а также "золото" командного Кубка мира в составе сборной России стали высшими спортивными достижениями мастера спорта международного класса Романчука.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников