07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТНЫЙ ПРЕЗИДИУМ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Июля 2008г.
Вчера в Белом доме Владимир Путин провел заседание президиума правительства. По инициативе премьера принята новая федеральная целевая программа по организации в России производств новых материалов для военной техники. Цена вопроса - 63 млрд. рублей.

Нынешний президиум - не для посторонних ушей и глаз. Журналистам не показали даже выдержек из "путинской" программы, ведь она касается "разработки, восстановления и организации производства стратегических материалов для военной и спецтехники".
Основная задача программы - импортозамещение. Об этом в своем выступлении вчера говорил и Путин. В советские времена многие производственные мощности были расположены за пределами России (в соцстранах, например). Сегодня они либо перепрофилированы, либо проданы западным конкурентам. "Утерянные производства надо восстановить", - потребовал премьер. Новая программа позволит начать производить как минимум 300 материалов, которые сейчас Россия вынуждена закупать за рубежом. Все новые материалы пойдут в атомную, авиационную, ракетно-космическую, судостроительную промышленность и радиоэлектронику, производство обычных вооружений. Кроме того, некоторые члены президиума предложили перенести часть бывших союзных производств с территории стран СНГ в Россию.
Глава Минпромторга Виктор Христенко назвал основные цели новой программы: создание более современной базы промышленности, обеспечение материалами ВПК, а также производство иной техники, в том числе гражданского назначения. Однако, как уточнил Христенко, новые материалы прежде всего будут использоваться в стратегических военных комплексах, при строительстве атомных подводных лодок, а также ракет-носителей, таких как "Ангара".
ЦИФРЫ
63 млрд. рублей
стоимость федеральной программы по инновационным материалам
80 млрд. рублей
составят поступления по налогам
10 тыс.
рабочих мест будет создано для государственных целей
10 тыс.
специалистов необходимо подготовить для успешной реализации программы
200
новых производств планируется создать
ЧТО ТАКОЕ "АНГАРА"
"Ангара" - это семейство ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов с грузоподъемностью от 1,7 т до 28,5 т при высоте орбиты 200 км. Главное отличие "Ангары" от других ракет - она собирается из одинаковых модулей. Их пять у тяжелой ракеты, три у средней, один у легкой. Двигатель - кислородно-керосиновый. Это первая ракета, которая полностью производится только на российских предприятиях. Запускаться будет с космодрома "Плесецк". Первые летные испытания пройдут в 2010 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников