02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЕДИНЕННЫЙ СХОД В МИЛИЦИЮ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 29 Июля 2008г.
Вчера военная коллегия Верховного суда начала рассмотрение кассационной жалобы по делу Сергея Аракчеева, обвиненного в убийстве трех мирных жителей в Чечне. Националисты по этому случаю начали совместную с бывшими "яблочниками" и коммунистами кампанию уличных протестов.

Аракчеев и другой офицер МВД, Евгений Худяков, были приговорены к длительным срокам заключения 27 декабря 2007 года. Для них кассационная жалоба - это последний шанс добиться пересмотра приговора в российских судах. А вот для националистов, объединившихся в начале июля в Русское национальное движение, кампания в защиту Аракчеева должна была стать первой яркой акцией. Несмотря на запрет властей, вчера ранним утром они все-таки попробовали устроить митинг (или, по терминологии участников, "сход") у здания Верховного суда на Поварской улице.
"Сход", собравший около двадцати человек, державших в руках портреты Аракчеева, продолжался минут пять. Тут подошли омоновцы и задержали семерых участников, включая лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова, а также сопредседателей движения "Народ" Алексея Навального и Петра Милосердова (первого не так давно исключили из "Яблока", второго - из КПРФ). Послушно отправившихся вместе с милицией задержанных обвинили в неправильном переходе улицы, нецензурной брани и сопротивлении при задержании.
А заседание по делу Аракчеева не состоялось: защита предоставила дополнения к жалобам, с которыми суд не успел ознакомиться. Следующее заседание состоится через месяц, 28 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников