05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДВИЖИМОСТЬ ОПЛАТИЛИ ПУЛЯМИ

Завтра в Москве на Введенском кладбище пройдут похороны 29-летнего Алексея Дергачева - начальника управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы. Чиновника расстреляли возле его дома.

Как рассказали "Труду" в ГУВД Москвы, в ночь на 26 июля Алексей Дергачев, проводив жену и дочь в аэропорт (они улетели в отпуск), вернулся к своему дому на улицу Усиевича. Припарковал "Мерседес" и направился к подъезду, но успел пройти только 10 метров: за углом его поджидали двое убийц. Видеокамера наружного наблюдения зафиксировала, как они подбежали к жертве и стали стрелять в упор. Как потом установила экспертиза, стреляли из газовых пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами. На месте преступления оперативники нашли 14 гильз. 10 пуль попали в цель, Дергачев скончался на месте. Убийцы беспрепятственно скрылись. Двор был освещен плохо, и на видеозаписи лица почти не видны.
В Следственном управлении при прокуратуре Москвы не сомневаются, что причиной расстрела была служебная деятельность чиновника, ведавшего распределением земли. Сейчас там тщательно изучают, какое конкретно распоряжение Дергачева могло стать поводом для убийства. При этом коллеги погибшего в один голос заявили "Труду", что "любое новое строительство, реконструкция или отвод земли в центре всегда порождают чье-то бешенство". При этом о своем бывшем шефе они отзывались очень тепло: "Он был очень энергичным человеком, принципиальным, а это далеко не всем нравилось".
В 2002 году Дергачев окончил Институт коммунального хозяйства, работал в ДЕЗах, затем пришел рядовым сотрудником в управление ЦАО и за шесть лет сделал там прекрасную карьеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников