03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦАМ ШАХМАТИСТА НАШЛИ КЛЕТКУ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 29 Июля 2008г.
Вчера в Мосгорсуде началось рассмотрение по существу дела об убийстве группой подростков известного международного гроссмейстера Сергея Николаева. На данном процессе 13 скинхедов обвиняют в 2 убийствах и 10 нападениях. Некоторых из них подозревают в других аналогичных преступлениях, расследование которых пока не закончено.

Якута Сергея Николаева скинхеды зарезали 20 октября 2007 года на юго-западе Москвы. Как рассказали в столичной прокуратуре, в тот же день та же команда совершила еще три нападения. Выйти на группировку удалось случайно. Во время очередной вылазки один из скинхедов, 15-летний школьник Стас, разрезал вену на руке. Он обратился в больницу, а врачи позвонили в милицию. Его задержали, и на допросах парень сдал сообщников. В результате были арестованы еще 12 человек во главе с лидером - 19-летним студентом 2-го курса Московского индустриального университета Иваном Калиниченко. Он - единственный совершеннолетний фигурант дела. Все подростки оказались москвичами, учениками школ и вузов.
По данным следствия, группировка была создана в июне прошлого года. В выходные дни юноши нападали на приезжих в парках и на улицах, акции снимали на видео и размещали в интернете. Всем подсудимым предъявлено обвинение в убийстве двух или более лиц и в покушениях на убийство. Одному из них, выкладывавшему видео в сеть, вменяется также разжигание национальной розни. Так как большинство подсудимых несовершеннолетние, процесс проходит в закрытом режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников