10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

60 ЛЕТ ЗА ЛЮБОВЬ К НЛО

Жураковская Дарья
Опубликовано 01:01 29 Июля 2008г.
Британскому хакеру Гари Маккинону, сумевшему взломать сети Пентагона, грозит провести в тюрьме 60 лет. В среду в палате лордов начнутся слушания о его экстрадиции в США.

Программиста Гари Маккинона арестовали в Великобритании в 2002 году. Власти США обвиняют его во взломе компьютерных сетей NASA и министерства обороны. Они называют Маккинона, известного под ником Solo, "самым успешным взломщиком компьютеров в истории".
По оценкам Вашингтона, общий ущерб от действий лондонского хакера превысил 1 млн. долларов. Программист же уверяет: он просто хотел узнать правду о НЛО, а также продемонстрировать незащищенность американских серверов. По его словам, "Белый дом скрывает факт получения новых технологий от внеземных цивилизаций". В основном американцы "внедряют их в военную индустрию", а также "в разработку нового источника энергии".
Сразу после ареста в 2002 году американский суд предложил Маккинону сделку: если он признает себя виновным, то будет приговорен всего к 3-4 годам с возможностью отбывания наказания в Великобритании. Но хакер от предложения отказался, после чего американские власти занесли его в черный список террористов: его "деятельность представляла угрозу национальной безопасности".
Вскоре после этого Гари Маккинон исчез, нашли его лишь через два года. Американское правительство с тех пор добивается от британских властей выдачи взломщика.
Маккинон ранее неоднократно заявлял, что взламывал американские сети из любопытства. Настойчивое требование американцев к Лондону о его выдаче он комментирует так: "Американцы боятся, что я слишком много знаю о НЛО".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников