06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГЕРМАНИИ НЕ ЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ, НА МАЛЬТЕ ТЕРЯЮТСЯ ДЕТИ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 29 Июля 2008г.
В первом полугодии чаще всего российские туристы жаловались именно на Турцию. В этом сезоне эта страна опередила даже Египет, который традиционно вызывает много нареканий. Такую статистику обнародовала "Служба континентов", занимающаяся оказанием помощи путешественникам, выезжающим за рубеж.

Чаще всего россияне обращались за справками. 30% звонков были с вопросами, как добраться к той или иной достопримечательности, где купить сувениры или поменять деньги, куда сходить развлечься или вкусно поесть и пр.
19% были недовольны отелями. Их поселили в другую гостиницу, номера не соответствуют ожиданиям и так далее. 16% столкнулись с проблемами в аэропортах: забастовки, сложности с ориентированием в здании воздушных вокзалов, рейсы отменены, перенесены или задерживаются, потеря багажа.
11% россиян были недовольны местным сервисом. Их плохо кормили в отелях, в номерах не работали кондиционеры или сантехника, плохо организовывались экскурсии и анимация. Трудности со здоровьем и с медицинским обслуживанием (травмы, болезни, вызов врача, общение с врачами, недоразумения со страховыми программами, а также случаи, не покрываемые полисами) испытали 8% путешественников. 5% нажили неприятности с полицией, попали в ДТП или столкнулись с проблемами при аренде автомобилей и мотоциклов. У 3% не все гладко сложилось с трансфертом. 2% недовольны услугами индивидуальных гидов или билетами на мероприятия. И еще столько же россиян обокрали, преимущественно в отелях.
Больше всего вопросов и сложностей (по отношению к общему числу обращений) возникло в Великобритании (63%), Франции (58%), Испании (47%), Италии (39%), Германии (37%), Сингапуре и Черногории (по 36%), США (35%), Австралии (29%).
Что касается конкретных проблем, то лидерами по нестыковкам в размещении в отелях стали Турция (42% жалоб), Египет (40%), Тунис (26%), Испания (16%) и Таиланд (15%).
Другие проблемы в отелях и с гидами часто возникают в той же Турции, Чехии, Египте, Франции, Испании, на Мальдивах, в Австрии, Италии, в Израиле, Таиланде, Китае и ОАЭ. На эти недоразумения пожаловались 11-14% наших туристов.
Больше всего жалоб на работу аэропортов возникло у путешественников, отправившихся в Германию (34%), Испанию (33%), Грецию (25%), Турцию (18%), Францию и на Мальдивы (по 16%)
Как поясняют в "Службе континентов", в некоторых странах за последние полгода появились определенные проблемы, которые чаще всего беспокоят наших путешественников. Например, в Таиланде полиция ужесточила требования к водителям и пассажирам мотоциклов и скутеров - теперь они должны быть в шлеме даже во время остановок. Ужесточен контроль за соблюдением правил дорожного движения.
Распространенное повсеместно явление: к русским стали придираться в прокатных конторах, требуют многостраничные водительские удостоверения международного образца. Причем этим грешат чаще в Европе.
Кражи в отелях - особенности Турции, Египта, Маврикия, Вьетнама, Чехии и Хорватии. А дети чаще всего теряются (не звонят родителям и не отвечают на звонки) на Мальте, в Великобритании, во Франции и в Египте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников