04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДИСЬ, ВЬЕТНАМЕЦ

Строители
Когда рынки Сибири наполнились вьетнамцами до краев, вновь прибывающим куда-то

Строители
Когда рынки Сибири наполнились вьетнамцами до краев, вновь прибывающим куда-то надо было деваться. В Омске, например, гораздо больше вьетнамцев-строителей, нежели торговцев. Примерно такая же картина во Владивостоке. Говорят, что строители из вьетнамцев вполне сносные и дисциплинированные. Одно "но": если они работают рука об руку с россиянами, быстро перенимают у них все дурные привычки.
Сборщики урожая
В Ставропольском и Краснодарском краях, Астраханской и Волгоградской областях к вьетнамцам относятся уже почти как к своим - настолько к ним привыкли. Работают хорошо, просят мало, живут где попало и молчат - вот отзывы местных жителей о гражданах Вьетнама, занятых на сельхозработах. Собирают, что скажут, в зависимости от специфики региона - от смородины до арбузов.
Телефонисты
Вьетнамцы славятся тем, что устраивают подпольные переговорные пункты. Например, как-то в квартире дома N16 по улице Проходчиков, в которой проживал 36-летний гражданин Вьетнама, сотрудники ГУВД Москвы обнаружили аппаратуру подмены абонентского номера (АПАН), телефон "Панасоник" и телефон "Нокиа-5180" с SIM-картой одной из сотовых сетей.
Изъятое оборудование представляло собой подпольный переговорный пункт, оператором которого был задержанный вьетнамец. Установлено, что его незаконными действиями ОАО "Ростелеком" был нанесен ущерб на сумму 1 млн. 53 тыс. 649 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, с иностранного афериста взята подписка о невыезде.
Слесари-сборщики
В начале 2003 года был уволен генеральный директор ЗИЛа Валерий Носов. Уволен из-за плачевной статистики: по итогам 9 месяцев 2002 года конвейер ЗИЛа покинуло 9200 автомобилей, в то время как за аналогичный период 2001 года завод выпустил 16 235 грузовиков. Низкая заработная плата привела к тому, что с ЗИЛа ушли все крупные специалисты, а на главном конвейере работали вьетнамцы и выходцы из других азиатских стран. Говорят, что сейчас на ЗИЛе вьетнамцев не осталось. Проверим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников