17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДИСЬ, ВЬЕТНАМЕЦ

Строители
Когда рынки Сибири наполнились вьетнамцами до краев, вновь прибывающим куда-то

Строители
Когда рынки Сибири наполнились вьетнамцами до краев, вновь прибывающим куда-то надо было деваться. В Омске, например, гораздо больше вьетнамцев-строителей, нежели торговцев. Примерно такая же картина во Владивостоке. Говорят, что строители из вьетнамцев вполне сносные и дисциплинированные. Одно "но": если они работают рука об руку с россиянами, быстро перенимают у них все дурные привычки.
Сборщики урожая
В Ставропольском и Краснодарском краях, Астраханской и Волгоградской областях к вьетнамцам относятся уже почти как к своим - настолько к ним привыкли. Работают хорошо, просят мало, живут где попало и молчат - вот отзывы местных жителей о гражданах Вьетнама, занятых на сельхозработах. Собирают, что скажут, в зависимости от специфики региона - от смородины до арбузов.
Телефонисты
Вьетнамцы славятся тем, что устраивают подпольные переговорные пункты. Например, как-то в квартире дома N16 по улице Проходчиков, в которой проживал 36-летний гражданин Вьетнама, сотрудники ГУВД Москвы обнаружили аппаратуру подмены абонентского номера (АПАН), телефон "Панасоник" и телефон "Нокиа-5180" с SIM-картой одной из сотовых сетей.
Изъятое оборудование представляло собой подпольный переговорный пункт, оператором которого был задержанный вьетнамец. Установлено, что его незаконными действиями ОАО "Ростелеком" был нанесен ущерб на сумму 1 млн. 53 тыс. 649 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, с иностранного афериста взята подписка о невыезде.
Слесари-сборщики
В начале 2003 года был уволен генеральный директор ЗИЛа Валерий Носов. Уволен из-за плачевной статистики: по итогам 9 месяцев 2002 года конвейер ЗИЛа покинуло 9200 автомобилей, в то время как за аналогичный период 2001 года завод выпустил 16 235 грузовиков. Низкая заработная плата привела к тому, что с ЗИЛа ушли все крупные специалисты, а на главном конвейере работали вьетнамцы и выходцы из других азиатских стран. Говорят, что сейчас на ЗИЛе вьетнамцев не осталось. Проверим.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.