09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТЬ ОФИСА ДОЛОЙ

Увольнения уже идут, но паники среди сотрудников нет. Большинство бывших работников найдут себе работу если не в торговле бытовой техникой, то в другой отрасли ритейла.

Напомним, что о сокращении штата офисных сотрудников руководство "Эльдорадо" объявило в начале июля. В письме гендиректора компании Игоря Немченко, которое было отправлено во все 11 регионов России, где есть филиалы "Эльдорадо", говорилось, что структура управления сети "слишком громоздка и сложна", из-за чего рост затрат "Эльдорадо" в I квартале 2008 года опередил рост выручки.
ДОГНАТЬ КОНКУРЕНТОВ
В "Эльдорадо" к началу сокращений работали 30 000 человек, из них 3000 - в офисе.
Таким образом, на одного менеджера приходилось всего девять продавцов. Российские конкуренты "Эльдорадо" в этом плане значительно эффективнее. В "М.Видео", к примеру, соотношение офисных работников к торговому персоналу составляет 1:18, а в международных компаниях, таких как "Медиамаркт", на одного менеджера может приходиться свыше 30 полевых работников.
"Ничего не производящий офис просто "съедает" стоимость, производимую в магазинах, - пояснил HR-директор "Эльдорадо" Руслан Ильясов, - поэтому штат офисных сотрудников планируется сократить настолько, чтобы на одного менеджера приходилось 15-18 человек торгового персонала".
Точное количество сотрудников, подлежащих увольнению, Руслан Ильясов не назвал. Но несложно подсчитать: чтобы достичь такого соотношения продавцов и офисных работников, придется сократить около 1000 позиций последних. Примерно о таком же количестве говорят и сами сот-рудники. "По информации бывших коллег, будет произведено сокращение 30-40% (900-1200 человек) операционного и управленческого состава", - говорит бывший бизнес-аналитик "Эльдорадо" из Москвы, ушедший из компании два месяца назад.
Сокращение штата, по словам Руслана Ильясова, позволит повысить зарплату оставшимся сотрудникам и улучшить их условия труда. "Лучше хорошо платить нескольким эффективно работающим сот-рудникам, - считает он, - чем содержать большой штат людей, работающих вполсилы".
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
Сокращают сотрудников служб персонала, финансовых бухгалтеров, логистов и некоторые другие должности. "Я сейчас нахожусь в дек-ретном отпуске, но точно знаю, что мою должность сократили полностью", - говорит одна из московских менеджеров по персоналу "Эльдорадо" Наталья.
Как объяснил Руслан Ильясов, отбор сотрудников для увольнения происходит следующим образом. Прежде всего из числа претендентов на сок-ращение исключаются все те, кто по трудовому законодательству сокращен быть не может, например беременные женщины. Остальных сотрудников проверяют на предмет эффективности их работы. Для этого берут, к примеру, двух сотрудников, выполняющих похожую работу, и наблюдают за ними в течение определенного периода - обычно квартал. Проверяют, насколько качественно и в срок они выполняют различные задания и проекты. Сотрудника, получившего наименьшую "оценку", информируют об этом на специальном собрании.
У сотрудников есть выбор: уволиться по собственному желанию либо быть уволенным в соответствии с официальным приказом о сокращении штата. В последнем случае в соответствии с законом увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если же работник предпочтет уволиться по собственному желанию, то выходное пособие ему не выплачивается. "Зато при устройстве на новую работу ему не придется каждый раз объяснять, за что его сократили", - пояснил Руслан Ильясов.
БЕЗ ПАНИКИ
Руслан также отметил, что сокращение - это не всегда увольнение. Сотрудника могут просто перевести из офиса в розницу примерно на ту же работу. Если, например, логиста переведут на склад магазина, обязанности его не изменятся, но числиться он будет уже среди торгового персонала. Оператор центра активации, который занимается телефонными коммуникациями и регистрацией контрактов операторов сотовой связи, может быть также переведен в магазин или же в другую специализированную организацию, у которой "Эльдорадо" будет приобретать определенные услуги по аутсорсингу. Эти организации "Эльдорадо" планирует создать.
Менеджер "Эльдорадо" из Казани Данис рассказывает: " Первое время некоторые сотрудники паниковали, но сейчас все нормализовалось, работа идет прежними темпами, и ни о каком увольнении речи не идет". Видимо, до Казани волна сокращений еще не докатилась. В других регионах они либо идут, либо готовятся. Впрочем, сотрудники отнеслись к этому спокойно. "Паники нет, так как менеджерский состав легко может найти работу в другой области или у конкурентов", - считает она.
Оснований для паники и впрямь нет. Как отмечает специалист по поиску и подбору персонала Холдинга "Империя кадров" Вита Анфиногенова, "вне зависимости от того, как кандидат уходит из компании - по своему желанию или по сокращению, - он всегда может найти интересную и перспективную работу". Тем более что у кандидата, которого планируют сократить, более выгодные условия, так как его обязаны предупредить о сокращении за 2 месяца.
Тем более что перечисленные выше специалисты (и менеджеры среднего звена, и бухгалтеры, и логисты, и специалисты по подбору персонала), по словам рекрутеров, на данный момент являются наиболее востребованными.
ЦИФРЫ
30 000
Общее число сотрудников сети "Эльдорадо"
3000
Численность офисных работников
9
продавцов приходилось на одного офисного работника в сети до начала сокращений
15-18
продавцов будет приходиться на одного офисного работника по их окончании
Источник: "Эльдорадо"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников