02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЭВИД БЛАТТ: "НА ПИК ФОРМЫ ВЫЙДЕМ В ПЕКИНЕ"

Настенко Георгий
Статья «ДЭВИД БЛАТТ: "НА ПИК ФОРМЫ ВЫЙДЕМ В ПЕКИНЕ"»
из номера 138 за 29 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Июля 2008г.
Сборная России по баскетболу 30 июля отправляется на Олимпиаду. Накануне отъезда корреспондент "Труда" побеседовал с наставником нашей команды Дэвидом Блаттом, который год назад привел наших парней к званию чемпионов Европы.

- Мне не хотелось бы сейчас делать каких-то заявлений, давать обещаний, - говорит Блатт. - Отмечу только, что мы напряженно работали, и этот труд не пропадет даром. Еще опыт прошлого года подтвердил, что результаты товарищеских и контрольных матчей в процессе подготовки к главному турниру не стоит воспринимать близко к сердцу. Вот и сейчас поединок против сборной Сербии на Кубке "Мечела", несмотря на поражение, мои подопечные провели довольно успешно. Исход противостояния приблизительно равных по классу команд решили мелочи - там недоработали, здесь не учли, тут не успели. Но у нас еще есть время подкорректировать взаимодействия игроков и даже их функциональное состояние. Ведь пик формы мы планировали не на данный момент и даже не на матчи группового этапа в Пекине, а на стадию плей-офф.
- Ваш подопечный Андрей Кириленко назначен знаменосцем российской олимпийской делегации. Как вы восприняли эту новость?
- Конечно, с радостью. Это большая честь не только для Андрея, но и для всей сборной России, включая меня. Еще добавлю, что мне придется подкорректировать подготовку к Играм, которую мы проведем в Китае. Ведь до первого матча в группе против команды Ирана нам еще предстоит сыграть микротурнир с командами США и Китая. Видимо, Андрей на два дня в этот период останется без игровой практики.
СОСТАВ СБОРНОЙ
Сегодня наставник российской команды Дэвид Блатт назвал имена баскетболистов, которые отправятся в Пекин на Олимпийские игры.
Защитники: Джон Роберт Холден, Петр Самойленко, Захар Пашутин, Сергей Быков, Виктор Кейру, Виталий Фридзон
Форварды: Андрей Кириленко, Никита Моргунов, Сергей Моня, Андрей Воронцевич, Виктор Хряпа
Центровые: Алексей Саврасенко, Александр Каун
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Душан Ивкович, главный тренер сборной Сербии, экс-наставник московских ЦСКА и "Динамо":
ЖЕЛАЮ РОССИЯНАМ ПОБЕДЫ В КИТАЕ
- Мне понравилась игра сборной России на Кубке "Мечела". И то, что россияне уступили моим подопечным в финале, ни о чем не говорит. Я уверен, что на данный момент мой коллега Дэвид Блатт не ставил победу на этом турнире как самоцель. Он репетировал различные комбинации и разные сочетания игроков на площадке. Вообще с тех пор как я оказался в России, в вашем баскетболе произошли большие изменения. Шесть лет назад и клубный баскетбол вообще находился на очень низком уровне, и кандидаты в сборную страны не получали должную подготовку. А сейчас все по-другому. Российский баскетбол улучшается на всех уровнях - от детского до профессионального. И господин Блатт в этот процесс внес большой вклад. Тем не менее объективно игроками международного класса и явными лидерами остаются два человека - Андрей Кириленко и Джон Роберт Холден. Оба несомненно прибавили за минувший сезон. Искренне желаю россиянам победы в Пекине!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников