05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНАТ ПЕРЕСЕК ЭКВАТОР

Вчера завершился первый круг чемпионата России по футболу. Наша газета подводит его итоги вместе с известными специалистами.

МЫ ПОПРОСИЛИ НАШИХ СОБЕСЕДНИКОВ ОТВЕТИТЬ НА ДВА ВОПРОСА:
1. Что произвело на вас наибольшее впечатление в первом круге?
2. Какая команда на данный момент имеет наибольшие шансы стать чемпионом России?
Виктор Лосев, олимпийский чемпион, тренер молодежной сборной России:
1. Конечно, на данный момент главная неожиданность - третья строчка в таблице, которую занимает пермский "Амкар". Команда укомплектована не звездными футболистами, но вполне добротными исполнителями, показывает стабильную, хорошо организованную игру. Я с интересом слежу за всем, что происходит в этом клубе. Коллектив работает дружно, без всяких скандалов и, как говорится, лишних движений. А вот лидерство "Рубина" не столь неожиданно. Казанский клуб занимал высокие места и на предыдущих чемпионатах. Но даже при этом семь побед подряд на старте не могли не удивить. И надо признать: все успехи были вполне заслуженными. Правда, в последнее время "Рубин" действует уже не столь ярко.
К неприятным сюрпризам в первую очередь отнесу итоги выступления "Спартака". Дело даже не в количестве набранных очков, а в значительном ухудшении качества игры по сравнению с прошлым годом.
2. Внутреннее чутье мне подсказывает, что ни "Рубину", ни "Амкару" потенциала не хватит, чтобы стать чемпионом. Скорее всего, это по силам сделать московскому "Динамо" либо "Зениту", несмотря на то что команды набрали не так много очков. Хотя питерцам можно посочувствовать, они сейчас будут играть в очень напряженном графике.
Игорь Колыванов, главный тренер юношеской сборной России:
1. Для меня неожиданностью стали отнюдь не высокие места казанского "Рубина" и пермского "Амкара". Скорее удивило, что среди лидеров нет команд, которые мы обычно привыкли видеть на этих местах: ЦСКА, "Спартак", "Зенит". Ну а "Москва" показывает просто провальную игру. Дело даже не в 13-м месте, а в беспомощности, которую "горожане" демонстрируют в отдельных матчах. "Динамо" и в прошлом году играло очень прилично, но даже по сравнению с тем неплохим уровнем команда явно прибавила.
2. Именно столичное "Динамо" на данный момент мне и представляется главным претендентом на чемпионство. Впрочем, еще может произойти много перестановок в таблице. Ведь московские "Локомотив" и "Спартак", даже выступая намного хуже, чем от них ожидали, по количеству набранных очков не так много уступают лидерам. А в составах обеих команд есть индивидуально очень сильные игроки. Так что, если удастся наладить командные действия, у обоих коллективов есть шанс забраться на первую строчку. То же самое можно сказать про ЦСКА и "Зенит", хотя дефицит очков у этих команд более острый. Хотя почему бы кому-нибудь не повторить победную серию "Рубина", которую казанцы выдали на старте? l
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И О
1. Рубин 15 29
2. Динамо 15 27
3. Амкар 15 27
4. Спартак 15 24
5. Локомотив 15 24
6. Спартак Н 15 20
7. ЦСКА 14 20
8. Томь 15 19
9. Кр Советов 14 19
10. Терек 14 18
11. Зенит 13 18
12. Сатурн 14 17
13. Москва 15 16
14. Луч-Энергия 15 12
15. Шинник 15 11
16. Химки 15 11


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников