29 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

FIBA дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 29 Июля 2015г.
Опубликовано 16:06 29 Июля 2015г.

Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение дисквалифицировать Российскую

Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола (РФБ).

«Исполнительный комитет FIBA принял решение дисквалифицировать Российскую Федерацию Баскетбола», - говорится в письме, поступившем в Российскую федерацию баскетбола из Международной федерации баскетбола (FIBA).

В письме отмечается, что «ситуация накалилась и сейчас достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес ФИБА) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ».

Дисквалификация не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях ФИБА, а также примут участие в чемпионате Европы среди девушек в возрасте до 18 лет.

Как поясняет «Спорт-экспресс», остальные стальные национальные команды – мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют.

18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию по поводу выборов президента и исполкома организации. Конференция должна пройти в прежнем составе — от 20 февраля 2010 года – который назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа.

Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой. Ранее оно было признано недействительным Пресненским судом.

Аникеева возглавила РФБ в 2013 году.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?